Партс: эстонцы любят финнов

11 мая 2008, 16:58

Министр экономики и коммуникаций Юхан
Партс в пятницу принял участие в туристической ярмарке «Эстония идёт в
гости» в Хельсинки вместе с мэром столицы Юсси Паюненом.

По словам представителя EAS, которое и организовало это мероприятие (Целевое Учреждение развития предпринимательства – ред.), Тармо Мутсо подобное мероприятие проходит в Хельсинки уже второй раз.
«Первый раз EAS организовало мероприятие, представляющее и знакомящее Эстонию, в Хельсинки в 2004 году, когда Эстония присоединилась к Евросоюзу. В результате туристической выставки количество финских туристов значительно возросло. На сегодня мы инвестировали в проект, представляющий Эстонию, более 2 млн крон. Нам помогла и горуправа Хельсинки, которая поддержала наш проект 20 000 евро», - отмечает Мутсо.

Мутсо также добавил, что цель этого мероприятия представить потенциальному туристу Эстонию интересной страной. В пятницу утром туристическую ярмарку «Эстония идёт в гости» открыл речью на английском языке Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс, который также заявил, что эстонцы любят финнов. В ходе своего визита в Финляндию Партс посетил также организованный EAS бизнес-семинар в Котка, к тому же министр вновь открыл почётное консульство Эстонии в Котка. На вопрос, как возобновившее работу консульство может повлиять на экономические отношения между Финляндией и Эстонией, министр ответил: «Почётные консулы очень мало участвовали в развитии экономических отношений, так как зачастую, многое зависит от одного конкретного лица, какое внимание он уделяет межгосударственным экономическим отношениям. Я очень рад, что почётный консул Котка очень активный человек, который также является одновременно и одним из руководителей порта Котка. Надеемся, что в какой-то мере он посодействует экономическим отношениям между Эстонией и Финляндии», - заявил министр.

«Кажется, что Эстония и Финляндия очень дружные страны, и я думаю, что нам нужны традиции нового времени, то есть туристическая кампания», - рассказывает министр о плюсах туристической выставки «Эстония идёт в гости».

«Я думаю, что, если Эстония представлена в центре Хельсинки – люди знакомятся с национальной пищей, слушают музыку Эстонии - и если в результате финские жители поймут, что достопримечательность Эстонии – это не только Старый город Таллинна, или какой-нибудь СПА на Сааремаа, то это очень хорошо. В действительности же число финских туристов составляет больше половины от общего числа туристов, прибывающих в Эстонию. Финляндия – очень важный рынок для Эстонии, с которым необходимо сотрудничать. Согласно статистическим данным, 75% взрослых жителей Финляндии бывали в Эстонии. Для того, чтобы люди всё же не забыли и посещали Эстонию, необходимо предложить им что-то новое », – думает министр.

По словам представителя сельского туризма Сирье Куузик, прошли уже те времена, когда финский турист непреклонно требовал скидки. «Житель Финляндии уже не считает Эстонию дешёвой страной, финский турист, скорее, заплатит за товар, уже не требуя скидки», - объясняет директор трактиров в Вийтна и Алтья Сирье Куузик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения