Биржа США в минусе

12 мая 2008, 08:28

Фондовые индексы в США снизились в пятницу,
что в итоге привело к завершению недели "в минусе".

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в пятницу на 120,9 пункта (0,94%) - до 12745,88 пункта. Standard Poor's 500 уменьшился за день на 9,4 пункта (0,67%), составив 1388,28 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite к концу сессии опустилось на 5,72 пункта (0,23%) - до 2445,52 пункта. Причиной этого, в частности, стало требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к фирмам Уолл-стрит раскрывать данные об уровне капитала и ликвидности, сообщает finmarket.ru Bloomberg. По мнению экспертов, это может ограничить их прибыли.

Кроме того, ведущая страховая компания мира American International Group (AIG) заявила о необходимости привлечения 12,5 млрд долл., что усилило опасения продолжения кризиса в финансовой сфере.
Котировки акций страховщика за неделю рухнули на максимальную за 25 лет величину – 18%, в том числе на 8,8% в пятницу. AIG получила в 1-м квартале рекордный убыток в размере 7,81 млрд долл., или 1,41 долл. в расчете на акцию, что превысило ожидания аналитиков.

Dow Jones Industrial Average опустился за пять последних торговых сессий на 2,4%и Standard Poor's 500 - на 1,8%. Стоимость акций Yahoo Inc. упала за прошлую неделю на 9,6%- до 25,93 долл. Microsoft Corp. отозвала предложения о покупке Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Согласно сообщению Microsoft, компания была готова увеличить предложенную сумму до 33 долл. за акцию с 31 долл., однако Yahoo требовала, по крайней мере, на 4 долл. больше за каждую свою бумагу - 37 долл.

Бумаги Berkshire Hathaway упали в цене на 6,3%- максимум с декабря. Инвестиционная компания, основателем и руководителем которой является богатейший человек мира Уоррен Баффет, заявила, что в прошедшем квартале записала в убыток 1,6 млрд долл. из-за потерь на деривативах. Сократилась прибыльность страховых операций. Это привело к падению квартальной прибыли Berkshire Hathaway на 64%- до 940 млн долл.

Глава Citigroup Викрам Пандит в пятницу заявил аналитикам, что финансовая группа не намерена отказываться от модели финансового супермаркета и делиться на части, однако в течение 2-3 лет намерена избавиться от непрофильных и неэффективно работающих активов на 400 млрд долл. На этом сообщении акции компании подешевели на 2,8%. Продолжающееся вторую неделю падение стоимости меди вызвало снижение котировок акций Freeport-McMoRan 9 мая на 3,3%.

Повышение индикаторов по итогам торгов 8 мая составило у Dow Jones и S P 0,4% и у Nasdaq - 0,55и было обусловлено повышением стоимости акций сырьевых компаний вслед за подорожанием нефти и золота.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения