Главные налоговые несправедливости

12 мая 2008, 14:36

"Финанс" опубликовал список главных
налоговых несправедливостей.

Журнал "Финанс" опубликовал список из 10 главных налоговых несправедливостей, существующих в России. Редакторы издания приурочили его к назначению Владимира Путина премьер-министром, так как в своей речи, сказанной в Госдуме перед одобрением его кандидатуры депутатами, Путин много внимания уделил именно налоговым реформам, пишет lenta.ru.

"Финанс" обратил внимание на то, что налог на доходы физических лиц в России составляет 13%, а доходы в виде дивидендов облагаются по ставке в 9 %. В то же время игрой на бирже увлекаются в основном богатые. Следовательно, в процентном отношении они платят меньший налог по сравнению с бедными.

Кроме того, в список несправедливостей попала регрессивная шкала социального налога, по которой чем больше зарплата, тем ниже отчисления в бюджет, размер налогового вычета для покупателей жилья, налогообложение владельцев недвижимости, а также система начисления пеней и процентов.

По данным "Финанса", несправедливым является и то, что мотоциклисты платят большие налоги, чем автомобилисты. Журналистам также показалось неправильным, что налог на доходы платится не по месту жительства, а по месту работы, а также процедура размораживания и замораживания счета.

В список несправедливостей попали также правила распространения кассовых аппаратов. В частности, журнал обратил внимание на то, что плательщики единого налога на вмененный доход должны иметь кассы, несмотря на то, что этот налог рассчитывается без учета выручки.

Еще одним недостатком налоговой системы "Финанс" назвал отказ от полного имущественного вычета тем родителям, которые покупают жилье в долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения