Рост цен на парковку снижает стоимость жилья

12 мая 2008, 13:01

В то время как цены на недвижимость
снижаются, цены парковочных мест в Таллинне, растут, отпугивая потенциальных
покупателей от центра города.

Купить парковочное место на открытой площадке в центре Таллинна можно за 75 000-150 000 крон, а место под землёй – за 125 000-300 000 крон. Независимо от такой «кусачей» цены приобретение парковочного места придаёт чувство уверенности так как нет необходимости волноваться из-за роста цен на парковку.

В общей сложности в центре Таллинна находится более 50 платных парковок. Из них почти 40 предлагают заключить договор о парковке на месяц, стоимость колеблется от 200 крон в Кадриорге и возле автовокзала до 4500 крон в Старом городе. Так, парковочный билет крытой парковки Торнимяэ на месяц, стоит 3000 крон, а расположенной на расстоянии 150 метров от Торнимяэ открытой парковки на Тарту мнт., 15 - 1800 крон.

За последние годы число платных парковок в центре города значительно возросло. Это объясняется, прежде всего, ростом спроса. Год назад правительство Таллинна решило расширить территорию платных парковок в городе. Вторая причина – охлаждение рынка недвижимости. Большая часть земельных участков, где сейчас находятся платные парковки, предназначены согласно детальной планировке для строительства офисных или жилых зданий. Однако, запланированное строительство откладывается. Так, например, на участке Maaкри 34/34А запланировано строительство 30-этажного высотного здания, а вместо парковки Юхкентали – трёх 35-этажных высотных зданий.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения