Транзит умирает, да здравствует туризм!

12 мая 2008, 12:07

Через Эстонию перевозится всё меньше угля и
нефти, но стало больше туристов.

Транзит товаров через Эстонию в этом году сократился, но увеличилось количество туристов, и эта тенденция продолжится, пишет bbn.ee.

Tallinna Sadam сообщает, что транзит через Эстонию сокращается. По сравнению с январём-апрелем прошлого года, объем перевозимых жидких грузов сократился на 19% до 7 350 тонн, перевозка древесины на 67%, а транзит угля в апреле упал до 0 тонн. Увеличились только контейнерные перевозки.

С другой стороны, в этом году на 14% вырос проходящий через Таллиннский порт поток пассажиров, а количество транспортных средств увеличилось до 317 000 единиц. По сравнению с 2007 годом это означает рост на 11%, а с 2006 годом - на 28%.

Количество пассажиров, воспользовавшихся Таллиннским аэропортом, за этот год выросло на 10% до 404 000 человек. Да и грузоперевозки значительно возросли.

Рост объема пассажиропотока показывает на улучшение интеграции экономики Эстонии и окружающих её европейских стран. Увеличение количества перевозки легковых автомобилей в Финляндию указывает на всё более интегрирующуюся рабочую силу, что должно привести к выравниванию зарплат.

Я считаю, что в этом году Эстонию посетит еще больше людей. Инвестиции в паромные перевозки, авиалинии и гостиницы позволяют фирмам предлагать турпоездки, привлекающие в Эстонию новых туристорв. В этом году Таллинн посетит на 15% (307 судов) больше международных круизных судов (в основном из Германии, США и Великобритании).

У меня под рукой нет цифр, но я осмелюсь предположить, что в результате от туризма в Эстонии осядет больше валюты, чем от транзита российских товаров. В то же время ясно, что коммерческий и туристический секторы нуждаются в обновлении. Лозунги "низкие расходы на рабочую силу" и "туризм из-за любопытства" уже себя исчерпали. Нужно искать что-нибудь новое.

    Стефан Андерсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения