В Эстонии построят крупнейший в Прибалтике ветропарк

12 мая 2008, 10:24

Завтра, 13 мая, Eesti Energia в волости
Ноароотси (Ляэнемаа) заложит краеугольный камень ветропарка Аулепа.

Крупнейший ветропарк стран Балтии будет готов в 2009 году. В праздничном мероприятии открытия ветропарка Аулепа примут участие министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, фирма по производству ветряков WinWid OU и представители волости Ноароотси, передаёт портал novosti.etv24.ee , со ссылкой на представителей Eesti Energia.

Общая стоимость ветропарка Аулепа составит почти 900 миллионов крон, финансировать проект будет Eesti Energia за счет собственных средств.

«Развитие ветропарка Аулепа – важный шаг в реализации производственной стратегии концерна Eesti Energia», - подчеркнул значение проекта директор предприятия возобновляемой энергии Андо Леппиман.
«В условиях все более ужесточающихся природоохранных требований мы хотим предлагать своим клиентам произведенную из различных источников качественную электроэнергию и уменьшить влияние энергетического сектора на окружающую среду», - добавил он.

Мощность ветропарка Аулепа составит 39 МВт. Продукцию будут давать 13 ветряков, построенных финским изготовителем WinWind OY. Годовая продукция ветропарка (более 100 ГВтч) составит 1,3% от конечного потребления электроэнергии в Эстонии и даст возможность не выбрасывать в атмосферу почти 120 000 тонн СО2. Небольшой автомобиль при пробеге в 20 000 км в год выбрасывает в атмосферу примерно 3 тонны СО2.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения