Российский рынок акций продолжает расти

13 мая 2008, 10:47

Тенденция к росту курсовой стоимости
большинства наиболее ликвидных российских акций в начале торгов во вторник
сохраняется.

Индекс РТС приблизился к значению в 2330 пунктов. Способствует этому благоприятная конъюнктура мировых фондовых рынков, передаёт finmarket.ru. Накануне выросли американские фондовые индексы вслед за котировками акций компаний розничной торговли и представителей финансового сектора. Поддержку американскому фондовому рынку в понедельник оказало также снижение стоимости нефти.

Европейские фондовые индексы также вчера выросли. Причем впервые за три торговые сессии. Котировки акций компаний сферы розничной торговли увеличились в ожидании сделок M A в этом секторе.

В свою очередь азиатские фондовые индексы растут в ходе торгов во вторник вслед за котировками акций технологических компаний и автопроизводителей. Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, поднялся с начала торгов на 0,4%. - до 149,66 пункта. По состоянию на утро индекс ММВБ повысился на 0,53% к закрытию предыдущей сессии и составил 1831,67 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 11,5 млрд рублей, что на 110% выше среднего уровня за последний месяц. Растут 100 акций, падают 47 акций из 162.

Лидерами роста являются акции Мегионнефтегаза (+9,92%), ВТБ (+1,98%), Мосэнерго .(+1,44%), Газпром нефти (+1,43%)., Новатэка (+1,39%). Падают привилегированные и (-0,22%).

По состоянию на утро индекс РТС повысился на 0,36% к закрытию предыдущей сессии и составил 2329,4 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составил 9,96 млн долл. Растут акции Норильского никеля (+1,07%), Газпрома (+0,68%), Сбербанка (+0,57%), РАО ЕЭС (+0,09%). Падают бумаги ЛУКОЙЛа (-0,29%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения