Societe Generale подтолкнул европейские индексы

13 мая 2008, 11:56

Европейские фондовые индексы начали вторник
с роста. Как сообщает Bloomberg, росту помогла публикация отчетности
французского банка Societe Generale, оказавшейся лучше ожиданий аналитиков.

Акции Societe Generale подорожали на 1% Чистая прибыль банка в первом квартале упала на 23% из-за увеличения отчислений в резерв на возможные потери по ссудам, а также списания активов, связанных с рынком ипотечного кредитования США. Этот показатель составил 1,1 млрд евро, передаёт finmarket.ru. Эксперты прогнозировали чистую прибыль банка в среднем на уровне 949 млн евро.

Стоимость бумаг голландской Corporate Express, поставщика товаров для офиса, подскочила в ходе торгов на 6,4%. Американская Staples повысила свое предложение на покупку компании до 8 евро с 7,25 евро за акцию.

Акции Finmecсanica SpA выросли в цене на 1,2% Крупнейший в Италии представитель оборонного сектора покупает американского конкурента DRS Technologies за $4 млрд, чтобы получить контракты от Пентагона.
Бумаги Cap Gemini, крупнейшего в Европе поставщика компьютерных услуг, подорожали на 2,8% на сообщении о том, что Hewlett-Packard Co. ведет переговоры о покупке Electronic Data Systems (EDS), также предоставляющей компьютерные услуги, за $13 млрд.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос к 11:53 мск во вторник на 0,13% - до 3817,6 пункта. Британский FTSE к этому времени поднялся на 0,14 проц., составив 6229,2 пункта.
Германский DAX увеличился на 0,19% - до 7049,05 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил к утру 0,6% и составил 5005,84 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения