Споры вокруг платной парковки в Пирита

13 мая 2008, 09:24

Правление части города Пирита хотело бы
убрать платные парковки из пляжной зоны, но по желанию властей Таллинна, этим
летом территория платной парковки в Пирита будет увеличена почти в три раза.

В день открытия пляжного сезона, 15 мая, зона платной парковки в Пирита будет расширена от реки Пирита до мола в Меривялья, а также протянется по другую сторону Меривялья и Ранна теэ. Новая парковочная зона будет практически в три раза больше нынешней, она охватит почти 500 домохозяйств, пишет Postimees.

Старейшина Пирита Тийт Терик недоволен прошлогодним решением городского собрания о расширении парковочной зоны. По его мнению, платную парковку в пляжной зоне Пирита вообще следует отменить, поскольку ни при одном из таллиннских пляжей нет платной парковки.

Упорядочат ли движение?

Правление части города Пирита направило в сентябре прошлого года в Департамент транспорта соответствующее письмо, но оно так и осталось «гласом вопиющего в пустыне».

«Я не считаю, что платные парковки упорядочат дорожное движение в Пирита. Но в Транспортном департаменте думают иначе. К тому же, они полагают, что из-за расширения платных парковок водители перестанут парковаться на маленьких окрестных улицах и забивать их своими машинами», — говорит Терик.

Вице-мэр Таллинна

Яанус Мутли подчеркивает, что решив расширить зону платной парковки в Пирита, город защищает прежде всего интересы местных жителей.

По его словам, жители Пирита жаловались в Департамент транспорта, что в пляжный сезон машины отдыхающих заполоняют узкие улочки и препятствуют выезду автомобилей из дворов находящихся поблизости домов.

Местным — бесплатно

Вице-мэр подтвердил, что если к человеку, живущему в зоне платной парковки приедут гости, то и они должны будут платить за парковку по действующему тарифу.

Владельцы домов во избежание проблем, связанных с платой за парковку, должны держать свои машины во дворе.

По заверению Муутли, город расширяет зону платной парковки не с целью заработать деньги — доходы с платных парковок за все летние месяцы составляют не более миллиона крон.

Когда пляжный сезон закончится, Департамент транспорта проанализирует, насколько удачно были выбраны размеры зоны платной парковки. Результат анализа будет учтен на будущий год.

Для проживающих в зоне платной парковки жителей Пирита парковочная карточка на четыре месяца будет стоить 100 крон при покупке в горуправе или через Интернет.

Если заполнить в гор shy;управе соответствующее заявление, то парковочную карточку можно будет получить бесплатно. Расходы покрываются управой Пирита из собственных резервов.

Остальным придется платить за парковку 12 крон в час. Месячная парковочная карточка стоит 500 крон, а карточка на все лето обойдется в 2000 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения