Betoneks: глупость высшей степени

14 мая 2008, 12:09

На прошлой неделе разгорелся конфликт между
Eesti Raudtee и Edelaraudtee. Спор между фирмами на сегодня почти решён, но
клиент, как всегда, остался крайним.

Между двух огней оказался AS Betoneks, который из-за возникших между железнодорожными компаниями проблем уже неделю не может ни завести, ни вывезти сырьё или готовую продукцию. Коммерческий директор AS Betoneks Сергей Богрецов называет конфликт между двумя компаниями «глупостью высшей степени».

«Ситуация была смешная. Как заказчик, оказавшийся между двух огней (между Edelaraudtee и ЭЖД – ред.) я не могу быть арбитр. ЭЖД – государственная, а Edelaraudtee – частная фирма. Машинисты ездили, ездили и вдруг прекратили. Сырьё и готовая продукция нашей фирмы идёт ведь также и заграницу. Это не разумно. Если вдруг у потребителей по какой-то причине намереваются отключить электричество, то ведь их прежде предупредят об этом. А мне даже никто не позвонил и заранее не поставил в известность», - рассказывает для dv.ee Сергей Богрецов.

Исполнительный директор Betoneks Рене Вейгеля заявил, что из 40 разрешённых в Россию вагонов с бетоном вчера было отправлено только 4. К тому же Вейгель ожидает продукцию, застрявшую в Юлемисте. «Это же глупо, когда сырьё стоит на расстоянии 5 км, а получить его невозможно», - отмечает Вейгель.

На вопрос dv.ee во сколько Betoneks оценивает свои убытки за простой товара, Богрецов ответил: «Это в деньгах не измеряется. Это связано с договором, и если мы остановим монтаж, какой строитель захочет с нами работать».

На прошлой неделе в среду Eesti Raudtee сообщила Edelaraudtee, что их машинисты и рабочие не имеют необходимой квалификации, и запретила локомотивам Edelaraudtee заезжать на принадлежащую государству станцию Юлемисте.

Члена правления Edelaraudtee Кальви Пукка столь внезапное решение привело в недоумение, поскольку все их работники уже много лет работают в этой сфере и имеют соответствующие квалификационные свидетельства.

Интересен тот факт, что непосредственно после интервью с журналистом Aripaev господину Пукка позвонили из Eesti Raudtee и сообщили, что локомотивы могут заехать на станцию Юлемисте хоть сейчас. Ни о каких экзаменах в телефонном разговоре речи не шло.

Пресс-секретарь Eesti Raudtee заявил, что причиной неразберихи стал Закон о железной дороге. Согласно которому работники компаний, пользующихся услугами государственной железной дороги, через каждые четыре года должны сдавать в Eesti Raudtee экзамены.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:01 11 декабря 2017
Эстония на 7-м месте в ЕС по росту ВВП Сезонно скорректированный ВВП Эстонии вырос в третьем квартале на 4,2%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения