Биржа США в упадке

14 мая 2008, 08:19

Рынок акций США закрылся снижением во
вторник, поскольку цены на нефть установили новый рекорд и увеличили опасения
относительно инфляции, а председатель ФРС сказал, что финансовые рынки все еще
испытывают затруднения.

Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли почти до 127 долларов за баррель после того, как Иран заявил, что обдумывает возможное сокращение производства, а несколько представителей ФРС подчеркнули растущую угрозу инфляции, передаёт Reuters.

Председатель ФРС Бен Бернанке также сказал, что высокий спрос на кредиты у ФРС со стороны финансовых институтов говорит о том, что «состояние рынков пока далеко от нормального». Акции финансовых компаний оказали наиболее негативное влияние на индекс S P 500. Котировки JPMorgan Chase Co опустились на 3,7%.

Также финансовому сектору повредили новости о том, что влиятельный аналитик Мередит Уитни из Oppenheimer сократила целевые цены на акции крупнейших американских инвестиционных банков. Финансовый индекс S P потерял 1,4%.

Однако индекс Nasdaq вырос благодаря скачку стоимости акций Yahoo Inc на 5,2% благодаря информации о том, что инвестор Карл Икен хочет вступить в борьбу за контроль над компанией, после того, как сделка между Yahoo и Microsoft Corp не состоялась.

Бумаги Hewlett-Packard подешевели на 5,3%, когда компания заключила сделку о покупке Electronic Data Systems за 12,6 долларов миллиарда. Некоторые аналитики Уолл-стрит критикуют сделку, считая, что HP платит слишком большую премию за медленно растущий бизнес.

Индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,34% до 12.832,18 пункта. Индекс Standard Poor's 500 Index снизился на 0,04% до 1.403,04 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,27% до 2.495,12 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения