Госбюджет раздует от метана

14 мая 2008, 10:53

Что там наш раздувшийся земельный налог,
которым город обложил своих жителей! Вот крестьян в государстве обложили, так
обложили - налогом за выделяемые их коровами желудочные газы.

И то правда, когда с госбюджетом в государстве серьёзные проблемы, нечего бурёнкам пукать бесконтрольно и всласть, должны или терпеть, как люди терпят, или отвечать за свои непотребные действия, портящие воздух, а значит, наносящие вред окружающей среде.

До продажи квот на это дело ещё не дошло, пока налоговики ограничились налогом на метан, выделяемый в атмосферу коровами, и первые крестьяне эти предписания уже получили. И как им объяснить, обалдевшим от неожиданности, что коровий метан - это почти катастрофа для страны. Правда, сколько метана ежегодно производит эстонская корова - неизвестно, как налоговые инспекторы эти выхлопы будут измерять - тоже. Но о таких пустяках и думать-то неприлично, когда страна в опасности.

Новозеландцы каким-то непостижимым образом своих коров обсчитали - в среднем их корова ежегодно выпускает около 90 кг метана. Это всё равно, что “спалить” целых 120 литров бензина за год. Очевидно, именно это сравнение и навело соц shy;демов на мысль об ещё одном налоге. Подсчитали, что в Эстонии 28 000 супердорогих авто можно обложить налогом и пополнить госказну на более чем миллиард крон. Ведь если с крупных рогатых “состричь” можно, то с автомобилей - сам Бог велел.

Теперь главное - не останавливаться. Коров обложили, но есть ещё куры, кролики, свиньи, наконец. Есть собаки, кошки и хомяки, которые портят воздух безнаказанно. В конце концов есть продукты питания, стимулирующие образование этого самого метана как у животных, так и у людей. Кстати, о людях. Мы что же, хуже коров получаемся? Тех обложили, а мы вроде и не при делах? И измерять наше газоиспускание будет легче - всё же гомо сапиенс, сам сможет учёт вести в специальной книжечке.

Так что, вперёд, страна!
Дел невпроворот.

    Деловые Ведомости
    Вера Прохорова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения