Пыльдоя: в экономике идет чистка!

14 мая 2008, 16:11

Бывший руководитель Hansapank Eesti и на
сегодняшний день руководитель Alta Capital Прийт Пыльдоя говорит, что до дна еще
очень далеко. Низкий экономический рост – не стал для него сюрпризом.

Пыльдоя не считает, экономический рост в 0,4%, чем-то удивительным. «Я ждал еще более низких показателей», - сказал экс-банкир.

По его словам, при снижении экономического роста важно сравнивать показатели за первый квартал прошлого года, так как в тот момент транзит был еще на подъеме и экономика уверенно росла. Во втором квартале этого года начали происходить изменения.

Он предполагает, что результаты за следующий квартал будут еще ниже. «Может быть во втором квартале не будет негативных показателей. С другой стороны нельзя забывать о том, что у нас высокая инфляция. Это тоже один из компонентов», - добавил он.

По его словам, очень мало предприятий, у которых дела идут хорошо. «Но это не удивительно. Я считаю, что это нормальное экономическое развитие. Экономика Эстонии – открытая, она реагирует на происходящее достаточно быстро. Сейчас происходит «чистка». Предприятия начнут работать более эффективно. Но те предприятия, которые работают на внутренний рынок будет действительно тяжело», - говорит Пыльдоя.

Он считает, что прогноз Министерства финансов, согласно которому экономический рост составит 3,7%, слишком оптимистичен.

По мнению Пылдоя очень интересны новые экономические сигналы: «Я считаю, что дно будет достигнуто в первом и во втором квартале. Это не должно будет выражаться в цифрах. Частично это зависит от мировой экономики. Но много неопределенности. Несколько кварталов эти показатели могут быть еще низкими», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Кильвар Кесслер
14:30 18 сентября 2018
Эстонская фирма получила огромный штраф в США За оказание инвестиционных услуг без лицензии фирма Tallinex, которая принадлежит финнам, получила в США штраф в размере более полумиллиона долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Правильное оборудование поможет полностью очистить даже самую плохую

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения