Безработица среди женщин-неэстонок растёт

15 мая 2008, 07:14

Согласно опубликованным в среду данным
исследования рынка рабочей силы, процент безработных среди женщин
неэстонской национальности в два раза выше среднего.

Ведущий статистик службы социальных исследований Департамента статистики Юлле Петтай видит одну из причин роста женской безработицы в закрытии кренгольмской прядильно-ткацкой фабрики в Нарве и проводимыми в этой связи сокращениями. передаёт Postimees.

Департамент статистики опубликовал результаты исследования рынка рабочей силы, из которых выяснилось, что доля безработных среди женщин выросла. Наиболее увеличилась доля безработных женщин неэстонской национальности, уровень безработицы которых был выше общего более чем в два раза – 8,6%.

«Исследование рынка рабочей силы в действительности не отражает того, откуда эти новые безработные женщины, однако если взять извещения о сокращении, то это Кренгольм, Marat и Eest Post, где работают преимущественно женщины», - сказала Петтай. На Кренгольм как одну из причин роста безработицы среди женщин указал и советник по связям с общественностью Департамента рынка труда Эрко Ванаталу. «Ведь для эстонского рынка труда это очень большое количество, когда сокращают около 1000 человек», - сказал Ванаталу. В следующем квартале, согласно прогнозу Петтай, женская безработица может возрасти, так как все обещанные сокращения еще не проведены.

По словам Петтай, положение осложняется и тем, что сокращенным с рабочих должностей женщинам с посредственным знанием государственного языка сложно найти работу, соответствующую их навыкам. «Продавцы требуются постоянно, но подойдет ли на эту должность прядильщица или ткачиха с Кренгольма?» - сомневается Петтай.

По словам Ванаталу, есть надежда, что не менее половины сокращенных с Кренгольма работников найдет новое место работы. Закрытие Кренгольма ставит русскоязычных женщин в затруднительное положение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения