Контейнерный поезд Таллинн - Москва притормозили

15 мая 2008, 12:17

Работающий уже год проект контейнерного
поезда Таллинн - Москва дал сбой из-за проблемы с возвратом порожних платформ и
контейнеров.

На прошлой неделе участники проекта сильно заволновались. Возникли трудности с возвратом вагонов и порожних контейнеров.

Причина, по словам одного из участников проекта, руководителя железнодорожного отдела Tschudi Logistics Марта Лоо, в том, что якобы на границе невозможно пропустить большое количество порожних платформ и контейнеров, поэтому они дожидаются своей очереди в Москве.

Лоо считает, что контейнерный поезд может прекратить свою работу, если проблема с возвратом порожних платформ и контейнеров будет периодически повторяться.

Судовым линиям, объяснил Март Лоо, совершенно не интересно держать в России порожние контейнеры, им необходимо получать их как можно быстрее, а из-за простоев может подняться цена, что сразу же скажется на настроении грузополучателей.

По его словам, проблема с возвратом порожняка появилась во второй половине апреля. В компании, добавляет Лоо, прикидывают вариант, чтобы оформить заявку в Москву и перенаправить порожние контейнеры в Ригу или Клайпеду.

Другой участник проекта, руководитель фирмы MTF Logistics Тоомас Креэк не стал распространяться о контейнерном поезде.

Пресс-секретарь Эстонской железной дороги Урмас Глазе сказал, что на прошлой неделе была небольшая проблема с возвратом платформ, но она уже решена и контейнерный поезд ходит без перебоев, как и прежде. Из-за чего возникла проблема, Глазе не объяснил.

В контейнерах везут консервированные продукты питания и стройматериалы. Поезд из порта Мууга с контейнерного терминала, где он формируется, один-два раза в неделю уходит в Москву. Поезд состоит из сорока железнодорожных платформ, то есть на него ставят от 40 до 80 контейнеров в зависимости от размеров контейнера. До Москвы груз доходит за два с половиной дня.

По оценке специалистов, в нынешней ситуации на границе, когда фуры дожидаются пропуска несколько суток, выгоднее становится доставлять груз по железной дороге.

    Деловые Ведомости
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения