Партс: Россия всегда влияла на наш транзит

15 мая 2008, 10:30

Сегодня в отеле Европа проходит
конференция, которая посвящена 760-летию транзиту в Эстонии. Конференцию открыл
Юхан Партс.

«Таллинн объединился с торговыми городами и был принят в Ганзейский союз 760 лет назад», - заявил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

«Успех транзита зависит от надежности предпринимательской сферы. Когда мы говорим об успехе эстонского транзита, мы подчеркиваем географическую позицию страны. Но мы мало уделяем внимания надежности фирм, которые действуют в этом секторе. Давайте удерживать это качество», - пожелал Партс.

Экономика переживает не лучшие времена. Как найти новые возможности для роста экономики, в том числе и транзита? «Мы находимся перед стратегическим выбором. Давайте осознаем, что сектора экономики связаны между собой. Транзит – это есть торговля. У транзитного сектора куда больше возможностей, чем мы привыкли думать», - говорит он. Он также завил, что Россия всегда влияла на эстонский транзит. В последние годы она пыталась снизить зависимость от иностранных государств. Апрельские события только ускорили это процесс.

По его словам раньше транзитные потоки направлялись с востока на запад, сегодня весь груз везут с запада на восток. Вместо жидких и насыпных грузов пришло время контейнерных перевозок. «Порт Ningbo – это один из примеров. Но китайцам требуются перераспределительные центры. Согласно прогнозам, работы хватит для всех балтийских государств. Но прогнозы составляют люди, и не все оптимистические прогнозы оправдываются», - сказал Партс. Правда, когда мы говорим о доставке товаров из Китая, то нужно учитывать и российский фактор. «Не надо отрицать проблему. Но оснований для паники нет», добавил Партс.

Всех выступающих на конференции TRANSESTONIA 2008 отметили специальными медалями, которых было изготовлено 25 штук. Одна из них была вручена Юхану Партсу.

    Ольга Григорьева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: A token of the virtual currency Bitcoin is seen placed on a monitor that displays binary digits in this illustration picture, December 8, 2017. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo
19:00 14 августа 2018
Bitcoin опускался ниже $6000 Впервые с июня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения