Русский клиент - король вдвойне

15 мая 2008, 17:37

Руководитель отдела приватного банковского
обслуживания Кристель Меос рассказала dv.ee, чем отличается работа с
русскоязычными клиентами от работы с клиентами эстонскими.

По словам Ханнеса Оя, одного из руководителей приватного банковского обслуживания, из 4500 клиентов, которых обслуживает в Эстонии его отдел, примерно 800 – русскоязычные клиенты, дела которых ведут 3 специалиста отдела. Всего же в отделе приватного банковского обслуживания работают 26 специалистов.

Кристель Меос, рассказывая об особенностях работы своих сотрудников, отметила, что русские клиенты отличаются от эстонских. «С русскоговорящими клиентами у сотрудников, ведущих их дела, более близкие и доверительные отношения, чем с эстонцами», - говорит Меос, - «все дела с русскими обсуждаются, как правило, во внерабочее время в неофициальной обстановке. Иногда бывает даже сложно провести грань, когда эти отношения перерастают в дружеские. Порой задумываешься, не слишком ли мы переходим в этом смысле границу? Ведь по сути, наша задача – это следить за состоянием финансовых активов клиента, оказывая ему всевозможную помощь и поддержку в управлении ими».

Меос сообщила, что Hansapank года два назад вышел и на российский рынок. Поначалу банк обслуживал в России только юридических лиц, но год назад стал предоставлять услуги и частным клиентам. Сейчас клиентов приватного банковского обслуживания в Петербурге, Москве и Калининграде в общей сложности около десяти. «Ну, в России приватное обслуживание – это вообще отдельная тема. Там финансовые вопросы решаются только в непринужденной обстановке, и желательно за бокалом коньяка».

Сегодня в мероприятии, посвященном десятилетию приватного банковского обслуживания в Hansapank, приняли участие нынешние и бывшие руководители банка, клиенты и сотрудники Отдела приватного банковского обслуживания.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения