Liviko раздумывает, не купить ли Onistar

16 мая 2008, 15:23

По словам руководителя крупнейшего
производителя алкоголя Liviko Янека Кальви, сейчас рано говорить об
активной заинтересованности Liviko в покупке спиртзаводов Onistar.

Предприятие Onistar завершило производство и находится в крупных долгах.

Крупнейший производитель алкоголя в Эстонии Liviko внимательно следит за конкурентом, фирмой Onistar, испытывающей финансовые трудности, и особенно внимательно присматривается к заводам Onistar, производящим спирт.

Руководитель Liviko признал, что у крупнейшего производителя алкоголя в Эстонии нет пока своего спиртзавода. «До сих пор мы завозили спирт из-за границы, исключительно из соображений качества», - рассказывает Кальви. Он также добавил, что качество эстонского спирта не столь высокого класса.
«Мы не исключаем покупку Onistar или его подразделения, но на сегодняшний день нам не показали ни одно из них. До тех пор, пока нет ясности по поводу того, что именно продают и в каком это находится состоянии, нельзя сказать, заинтересованы мы или нет», - сказал Кальви.

«Прежде чем интересоваться покупкой спиртзаводов, необходимо сначала уяснить, в каком состоянии находятся заводы Onistar и насколько эффективно они работают. Сколько следует инвестировать, чтобы производить качественный спирт? Важно будет проанализировать, оправдаются ли наши инвестиции в Onistar», - заявил руководитель Liviko Янек Кальви, добавив, что о покупке Onistar ещё рано говорить.

Член совета Onistar Яан Мёльдер сказал, что о будущем предприятия были разговоры с некоторыми людьми, но не стал уточнять, с кем именно. Фирма Onistar, в последнее время испытывающая финансовые затруднения и задолжавшая 37,5 млн крон, производит спирт на заводах в Раквере и в Моэ, тогда как у Liviko до сих пор нет своего спиртзавода.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Курс биткойна впервые превысил $9000 Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения