Индексу РТС прочат 3000 пунктов

19 мая 2008, 14:48

До конца года главный фондовый индикатор –
индекс РТС – грозит достигнуть круглой величины в 3000 пунктов.

Текущее снижение фондовых индексов России не стоит воспринимать всерьез. Рост еще не закончился и максимумы прошлой недели будут преодолены уже на неделе текущей, передаёт dp.ru. «Обновление максимумов по РТС вполне реально уже на этой неделе, - говорит управляющий директор компании Тринфико Евгений Штанге, - мы уже у максимумов, ведь наблюдаемый минус очень слаб. Решительные темпы прошлой недели, впрочем, повторить вряд ли удастся, ведь чем мы выше, тем тяжелее».

«Мы ожидаем продолжения среднесрочного растущего тренда и полагаем, что очень вероятен выход индекса РТС на уровень 2660 пунктов. Проход этого уровня без сильных откатов от него будет означать дальнейший рост», - рисует перспективы недели главный управляющий активами Первого Республиканского Банка Анатолий Воронин.

«Даже если коррекция состоится она не будет глубокой. Новое правительство выглядит сильным, а макроэкономические индикаторы по-прежнему позволяют рассматривать Россию в качестве «тихой гавани». Дорогая нефть делает свое дело. А рубеж в 2500 по РТС лишь путь к 3000. Последние торговые сессии напомнили ситуацию 97 года. Покупай сейчас, завтра будет выше. Только в отличие от 97 года сейчас у России есть фундаментальный потенциал», - рассказывает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Трейдер компании «Объединенные финансы» Айрат Саттаров в прогнозах менее оптимистичен: «картина на нашем рынке сейчас двоякая. Я предполагаю как новые максимумы уже на этой неделе, так и хорошую сильную коррекцию в это же время". Эксперт объясняет свою позицию двумя факторами – за рост рынка говорят рекордные цены на энергоносители, а за падение играет технический анализ. «Стремительный рост всегда предполагает откат» - говорит Айрат.

Причинами, способными отменить коррекцию, участники торгов видят заявления премьер-министра Владимира Путина о послаблении налоговой нагрузки для нефтегазовых компаний, высокие цены на нефть и успокоившуюся внешнюю конъюнктуру. При этом, если первые два фактора сомнений в «твердости» пока не вызывают, то в конце кризиса эксперты очень сомневаются.

«В ближайшее время не исключен негатив с Запада и стоит помнить об этом, а не бежать покупать все и сразу с криками «ура-ура», - предупреждает Айрат Сатаров. - Амортизация развития кризисов такова, что они то утихают, то вновь дают о себе знать».

Самыми перспективными бумагами предстоящей недели все эксперты называют акции нефтегазового сектора – Газпром, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, Новатэк. За ними «выстрелом вверх» обещают отличиться также банковские «фишки» – ВТБ и Сбербанк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения