Ирина Хакамада ушла из политики

19 мая 2008, 18:10

Известный общественный и политический
деятель Ирина Хакамада приняла решение уйти из политики.

"Мое время закончилось. Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки", - сказала Хакамада РИА Новости в понедельник.

По ее словам, она еще полгода назад подала заявление о выходе из Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова. В конце апреля это заявление было удовлетворено на заседании президиума РНДС.

Хакамада сообщила, что вышла из всех политических объединений, в работе которых принимала участие, и намерена заняться творческой деятельностью.

"Я много чем занимаюсь: пишу книги, читаю лекции", - сказала она.

Вместе с тем Хакамада отметила, что человек, который 15 лет занимался политикой и был успешен, в душе останется политиком навсегда. "Я же вижу, что происходит, читаю, анализирую, переживаю", - сказала она.

Публичной политикой в России Хакамада занималась с начала 1990-х годов. В 1992 году вместе с Константином Боровым она создала Партию экономической свободы. Трижды (в 1993, 1995 и 1999 годах) избиралась депутатом Госдумы, однако в 2003 году пройти в нижнюю палату не смогла. В 2004 году Хакамада баллотировалась на пост президента РФ, свои голоса за нее отдали 3,8% избирателей - больше, чем за кандидата от ЛДПР Олега Малышкина и председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В 2004 году Хакамада создала движение "Наш Выбор", которое впоследствии вошло в РНДС Касьянова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения