Маклеров в психушку…

19 мая 2008, 11:28

Везде, куда не посмотришь, только и говорят
об экономическом спаде. У каждого доморощенного эксперта, «экономического гуру»
есть своё мнение по поводу экономического кризиса: долго ли это продлится, как
глубоко мы упадём и насколько всё-таки велики проблемы в эстонской
экономике.

Честно говоря, уже начинает тошнить от всего этого негативизма. Ладно, может быть, действительно, картина, порой, не радостная. Но ведь всем нам хорошо известно – во что верите, то и становится реальностью. Таким образом, если верить в то, что дальше будет только хуже – так оно и будет. Грустно то, что лишь одна такая вера может парализовать работу многих продавцов, загубить творческий подход к делу, идеи.

Как же вести себя в такой ситуации? Относиться ко всему, что происходит вокруг, позитивно и вскоре всё встанет на свои места? Кажется абсурдным образом мышления, взятым из какой-то теории по самомотивации: «Мы очень позитивные и всё хорошо! Аллилуйя»! Возможно. Хотя вряд ли это повлияет на банки, и они тоже проникнутся такой позитивностью по отношению к Вам и Вашим кредитам.

Настрой на правильную волну поможет пережить экономический спад. В воскресенье мне довелось беседовать с одной бизнес-леди, моим хорошим бизнес-партнёром. Мы разговорились об одном общем знакомом, который занимается недвижимостью. Он сейчас находится в таком же положении, как и все остальные застройщики – ничего солнечного впереди. Что же он делает? Вместо того, чтобы жаловаться в унисон с остальными, повесив руки, он продаёт, придумывает новые идеи, в общем – действует, не сдаётся, продаёт и продаёт!

Ясно, что ему вовсе не просто, но и сейчас на рынке недвижимости заключают сделки, и он умудрился даже продать больше, чем его конкуренты. По крайней мере, он не будет должен банку. Многие же просто опустили руки – чего метаться, когда рынок сделал свою коррекцию.

Говорили ещё об одном человеке, также застройщике. Он строил рядные дома где-то в Виймси или Пирита. Сейчас эти дома стоят пустые, несмотря на то, что место, где они построены – очень хорошее и цены на эти дома сейчас даже очень приемлемые. Но владелец очень пассивен – он ничего не делает для того, чтобы найти клиентов. Зато уже 4 раза в этом году ездил за границу, чтобы «нервы подлечить», начал больше пить. Наверное, это не лучший способ для поиска клиентов, или как?

Что же делать? Настали трудные времена? Да, настали! Но вряд ли размышления о том, что всё будет лишь хуже и негативное самобичевание исправят положение. Надо сосредоточиться на работе, думать и изобретать новые способы конкурентной борьбы.

Что делаете Вы?

    Экке Лайнсалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения