Абрамович изрядно потратился на своих женщин

20 мая 2008, 10:33

Губернатор Чукотки, владелец английского
футбольного клуба "Челси", нескольких домов в Лондоне и нескольких яхт Роман
Абрамович начал вкладывать деньги в живопись.

Как утверждает РИА Новости со ссылкой на газету "Санди таймс", именно Абрамович был тем самым анонимным покупателем, который приобрел на недавних торгах аукционов "Кристис" и "Сотбис" в Нью-Йорке главные лоты - "Спящую инспекторшу пособий" Люсьена Фрейда и "Триптих" Фрэнсиса Бэкона общей стоимостью в $120 млн.

Лондонская газета мира искусств Art Newspaper также подтверждает, что картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, проданные по рекордным ценам в Нью-Йорке на минувшей неделе, купил именно Абрамович.

86-летний Люсьен Фрейд, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, - один из самых дорогих европейских художников. Его "малышка Сью" ("Спящая инспекторша пособий"), изображающая прикорнувшую на диване обнаженную тучную женщину, в минувший вторник ушла с молотка на "Кристис" за $33,6 млн. Эта цена стала мировым рекордом стоимости картины кисти современного художника.

Как сказала представительница аукционного дома, "эта работа является простым изображением одной из ключевых черт искусства Фрейда. Это сильное и неопровержимое физическое присутствие людей и вещей".

По данным британской газеты The Art Newspaper, анонимный покупатель, купивший картину Фрейда, уже на следующий день принял участие в торгах аукциона "Сотбис" и приобрел за $86,3 млн "Триптих" ирландца Фрэнсиса Бэкона. Эта цена также стала рекордной на картину культового художника.

Стоит отметить, что в обоих случаях покупатель пожелал остаться неназванным, и аукционные дома официально не подтверждают его имя.

"Говорят, что Абрамович является покупателем обеих этих работ. Я нахожусь под сильным впечатлением от его выбора. Он купил их по высочайшей цене, однако эти картины - хорошие приобретения, и я надеюсь, что они еще вырастут в стоимости", - отметила главный редактор The Art Newspaper Кристина Руиз. И подчеркнула, что Абрамович - новичок на рынке искусства.

Руиз считает, что в последнее время россияне и выходцы с Ближнего Востока становятся все более мощной силой на рынке искусств, оттесняя прежних лидеров - европейцев и американцев.

По данным этой газеты, Абрамович намерен повесить купленные картины в своем лондонском доме.

Как отмечает газета "Санди таймс", внезапно проснувшийся интерес губернатора Чукотки к изобразительному искусству может объясняться намерением его подруги, 25-летней модели, дочери нефтяного магната Дарьи Жуковой открыть в Москве галерею современного искусства. Такого же мнения придерживаются журналист The Times, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе подруга Романа Абрамовича 25-летняя Дарья Жукова объявила о планах открыть в Москве центр современного искусства CCC Moscow, который разместится в здании бывшего автобусного гаража, построенного в 1927 году по проекту конструктивиста Константина Мельникова.

Неформальный старт проекту CCC Moscow будет дан 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, куда приглашена скандальная британская певица Эми Уайнхаус. За это выступление Уайнхаус предложен гонорар в $2 млн.

Напомним, что Дарья - дочь нефтяного и банковского магната Александра Жукова, основателя некогда известной компании "Синтез Ойл". В настоящее время учится в Лондонском институте натуропатии на врача-гомеопата.

Недавно бывшая невеста теннисиста Марата Сафина Дарья Жукова запустила собственную модную линию. Но, несмотря на свою репутацию светской дамы, она, как говорят, предпочитает тихий вечер дома и является большой поклонницей искусства.

Нынешний бойфренд Жуковой Роман Абрамович уже несколько лет подряд занимает вторую строчку в списке самых богатых людей Британии, ежегодно составляемом "Санди таймс". Состояние губернатора Чукотки оценивается в 11,7 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом году он развелся со своей второй женой Ириной Маландиной.

От этого брака у Романа Абрамовича пятеро детей: дочери Анна, Софья и Арина, сыновья Аркадий и Илья. После развода пары дети живут с матерью.

Кстати, 3 мая одной из дочерей Романа Абрамовича - Анне - исполнилось 16 лет. В честь этого события бизнесмен устроил для друзей девушки шикарную вечеринку, обошедшуюся в сумму более 200 тысяч фунтов стерлингов - почти полмиллиона долларов.

Местом проведения праздника Абрамович выбрал элитный клуб Paper, расположенный в лондонском Вест-Энде. Только на то, чтобы арендовать весь клуб, было потрачено около $240 тыс. При входе в заведение всем гостям вручали подарки - сумки с плеерами iPod и ювелирными украшениями.

Перед приглашенными выступали популярная английская инди-рок группа The Klaxons и ди-джей Алекса Чанг.

Юным гостям Анны Абрамович были поданы безалкогольные коктейли мохито и банановый дайкири, а также шипучий фруктовый напиток Bellinis, общей стоимостью примерно в $140 тыс.

Аня Абрамович уже давно ждала вечеринки по поводу дня рождения. За месяц до праздника она даже написала на своей странице в социальной сети Facebook: "Это будет лучшая вечеринка на свете!".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения