Биржа США выросла за счёт нефтяных компаний

20 мая 2008, 08:43

Американский рынок акций в понедельник
закрылся ростом индексов S P 500 и Dow Jones вслед за энергетическим
сектором, однако технологический индекс Nasdaq снизился, когда поставщик
микросхем памяти сообщил о сокращении потребительских расходов - в том числе на
продукцию hi-tech.

Нефтяные котировки к закрытию нью-йоркской товарно-сырьевой биржи взлетели выше $127 за баррель, что привело к подорожанию акций Exxon Mobil Corp почти на 2%, передаёт Reuters. Выиграли и бумаги угледобывающих компаний в надежде, что корпорации будут искать более дешевое топливо взамен нефти.

После резкого подъема в начале сессии бумаги технологических компаний рухнули вниз, поскольку гендиректор производителя «чипов» памяти Sandisk заявил о неизбежном сокращении потребительского спроса из-за подорожания энергоносителей.

Стоимость акций Apple опустилась на 4,02 долларов - до 183,6 долларов. Котировки бумаг инвестбанков Уолл-стрит снизились вслед за понижением экспертами Citigroup прогноза их прибылей на второй квартал. Акции Goldman Sachs подешевели на 2,74 долларов - до 184,4 долларов, Morgan Stanley - на 1,01 долларов, до 46,2 долларов, Lehman Brothers - на 85 центов, до 42,79 долларов.

Цена бумаг Lowe's Cos., одной из крупнейших в США сетей магазинов товаров для дома, упала на 64 цента - до 24,25 долларов. Чистая прибыль компании в первом квартале снизилась на 185 Lowe's ожидает дальнейшего ухудшения показателей в связи с сокращением потребительского спроса на фоне кризиса в жилищной сфере.

Акции другой розничной сети - Home Depot подешевели на 23 цента, до 28,87 долларов. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,32% до 13.028,16 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,09% до 1.426,63 пункта. Индекc Nasdaq Composite сбавил 0,50% до 2.516,09 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения