Депутаты достигли соглашения по зарплатам

20 мая 2008, 07:40

Вчера правительство на кабинетном заседании
обсуждало стратегию государственного бюджета до 2011 года, которая должна быть
готова к концу мая.

В помощь правительству создана комиссия из представителей правящей коалиции. Сегодня уже достигнуто соглашение по вопросу об отказе от системы оплаты труда, привязанной к средней зарплате, передаёт novosti.etv24.ee.

По словам генсекретаря союза Отечества и Республики Маргуса Цахкна, представители коалиционных партий сейчас занимаются обсуждением конкретных сумм, которые нужно будет сэкономить и учесть в стратегии государственного бюджета на следующие 4 года. В вопросе о зарплатах госчиновников договоренность уже есть.

«Конечно, вопросы о зарплатах. Мы решили, что еще до лета стоит начать разграничение роста зарплат госчиновников от средней зарплаты, в том числе и зарплат депутатов Рийгикогу. Этот проект мы представим парламенту ещё до лета», - говорит генеральный секретарь Союза Отечества и Республики Маргус Цахкна.

Вопрос о пересмотре коалиционного договора, поднятый председателем Союза Отечества и Республики Мартом Лааром премьер-министр Андрус Ансип считает неуместным. Но, по его мнению, при составлении финансовой стратегии стоит, прежде всего, обратить внимание на ошибки прошлого. «В прошлом году мы составили 4 годовых бюджета. И сегодня мы точно знаем, что зря мы это сделали, потому что оснований для подобных расчетов у нас было не так уж много», - говорит премьер-министр.

По словам члена рабочей комиссии Рийгикогу, призванной помочь правительству в составлении бюджетной стратегии, Эйки Нестора, объем бюджета на следующий год должен составить примерно 96 млрд крон. Сейчас комиссия рассматривает предложения коалиционных фракций о возможностях экономии.

Бюджетная стратегия на 2009-2011 годы должна быть готова к концу мая.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы
07:00 22 октября 2018
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы Бывший директор по маркетингу в области спорта Microsoft Джефф Тран может провести в тюрьме 20 лет за попытку похитить у компании 1,5 млн долларов, а также 60 билетов на финал сезона Национальной...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения