Контролёры в замешательстве

20 мая 2008, 08:20

Частные фирмы теперь не могут штрафовать за
безбилетный проезд. Вчера в городском транспорте Таллинна за полдня не было
проверено ни одного билета, поскольку у контролеров AS Uhisteenused закончились
бланки нового образца, необходимые для оформления штрафов.

Вчера в первой половине дня в таллиннском общественном транспорте проездные билеты у пассажиров поверяли контролеры AS Uhisteenused, которых в связи с решением Госсуда сопровождал представитель Таллиннского транспортного департамента, передаёт Postimees. Присутствие чиновника было необходимо для оформления штрафов. После обеденного перерыва представитель транспортного департамента уже не вернулся. Подождав несколько часов, AS Uhisteenused отправило своих контролеров по домам. Директор по обслуживанию Uhisteenused Кристи Хунт призналась, что к обеду закончились бланки, необходимые для оформления штрафов. Поскольку на старых бланках Uhisteenused оформлять штрафы уже не разрешалось, на старые бланки были наклеены номера новых расчетных счетов Транспортного департамента. Это было сделано для того, чтобы бухгалтерия смогла разобраться в поступлениях по штрафам.

По словам Хунт, именно нехватка таких бланков с наклеенными сверху новыми данными явилась причиной вчерашнего прекращения проверки билетов, однако сегодня все необходимые бланки уже имеются, и с Транспортным департаментом достигнуто соглашение о дальнейшей совместной проверке билетов.

Госсуд запретил частным фирмам проводить проверку билетов. В Таллинне из-за этого решения работа контролеров была приостановлена на полдня. В Тарту, Пярну и в поездах Elektriraudtee на выходных билеты по-прежнему проверяли, однако из-за невозможности назначить штраф контролеры предлагали пойманным «зайцам» приобрести билет или покинуть транспорт.

Советник отдела связей с общественностью МЭК Геа Отс заверила, что в настоящее время министерство совместно с AS Uhisteenused ищет пути разрешения сложившейся ситуации, однако ничего более определенного сообщить не пожелала. Таллинн не собирается продолжать патрулирование общественного транспорта совместными силами AS Uhisteenused и чиновников горуправы, заявил вице-мэр Таллинна Яанус Мутли, пообещавiий в ближайшее время найти более надежное решение.

Директор столичного транспортного департамента Андрес Харье пояснил, что некоторые контролеры AS Uhisteenused временно приняты на работу в качестве внештатных сотрудников горуправы. Это выход из сложившейся ситуации: сотрудники Uhisteenused, проверяющие билеты, одновременно будут являться и представителями горуправы.

Напомним, что в пятницу Госсуд принял решение о том, что государству не следует делегировать свое право накладывать взыскания частноправовым юридическим лицам. Этим могут заниматься только государственные учреждения.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
эстонский политик Айн Сеппик
06:47 24 ноября 2017
Айн Сеппик плотно занялся кредитами «Сделавшему погоду» в большой эстонской политике Айну Сеппику принадлежит контроль над кредитной фирмой OPA Credit OU, где его партнёром является экс-руководитель кредитного отдела Tallinna Aripank...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения