Утренний удар по биржам

20 мая 2008, 12:08

Еще вчера российские индексы "нежились" на
максимумах, а сегодня уже летят вниз с открытия. Коррекцию прочили давно, но
насколько сильной она окажется – неизвестно. Суровый внешний фон и покрасневшие
"голубые фишки" фантазию направляют в негативное русло.

Больше всех с утра теряют фавориты понедельника – акции "Полюс Золото" (-2,33%). Не менее печально смотрятся также бумаги "Газпром нефти" (-2,77%), "Роснефти" (-2%), "Сургутнефтегаза" (-1,88%), "Лукойла" (-1,40%), "Газпрома" (-1%). При этом цены на нефть по-прежнему на "хаях" в районе $126,93 за баррель "американской легкой", передаёт dp.ru.

Банковский сектор под впечатлением от "слабенькой" Америки и летящей вниз Азии тоже уходит в стан падения. Так, бумаги ВТБ в первый час торгов теряют 1,97%, а Сбербанка – 1,80%. Ньюсмейкеры дня, сулящие рынку позитивные отчетности, тоже пока не в фаворе – ММК (-0,59%), МТС (-0,83%).

В плюсе утром торгуются акции РАО "ЕЭС" (+0,61%), интерес к которым объясняется скорой "смертью" энергохолдинга и обменом его акций на корзину бумаг дочерних компаний. Компанию РАо составляют также менее ликвидные "Полиметалл" (+5,81%) и "Белон" (+2,10%).

Индекс РТС к утру снижается на 0,94% и составляет 2464,48 пункта, индекс ММВБ в это же время спускается на 1,49% к отметке 1926,99 пункта. "В течение дня мы можем вновь увидеть рост по бумагам, которые на столь разогнавшемся рынке выглядят недооцененными, - акции телекоммуникационных компаний, а также компаний банковского сектора. Но на последний давление может оказать неблагоприятный внешний фон. В нефтегазовом секторе по-прежнему может наблюдаться фиксация прибыли за прошлые сессии, но серьёзной просадки вниз по данным бумагам мы не увидим, поскольку любой пролив выкупается инвесторами, которые не успели поучаствовать в ралли", - дает позитивный прогноз аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения