Договор с Uhisteenused будет расторгнут

22 мая 2008, 08:20

В дальнейшем билетные контролеры будут
получать зарплату от Таллинна, поскольку контролеры AS Uhisteenused уже не имеют
права даже требовать у пассажиров билеты. Таким образом, потребность в услугах
фирмы отпадет.

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, город намерен расторгнуть договор с AS Uhisteenused, поскольку согласно решению Госсуда контролеры частной фирмы теперь не имеют права штрафовать пассажиров и даже требовать у них предъявить билет, передаёт Postimees.

Директор по обслуживанию AS Uhisteenused Кристи Хунт заявила, что к завтрашнему дню фирма представит горуправе свои предложения о том, как можно было бы продолжить сотрудничество. Если же это окажется невозможным, то AS Uhisteenused намерено потребовать от города неустойку за расторжение договора.

Еще вчера проверка билетов в Таллинне осуществлялась следующим образом. Автобус Uhisteenused останавливал трамвай, и контролеры в форме Uhisteenused просили людей предъявить билеты. Обнаружив безбилетника, сотрудники вызывали недавно взятого на работу в Таллиннскую горуправу бывшего контролера AS Uhisteenused, который и продолжал разбираться с нарушителем.

Пассажиры не обязаны предъявлять билет контролерам Uhisteenused, однако, по словам Хунт, какой смысл пассажирам с билетами не предъявлять его, ведь вызов контролера Таллиннской горуправы отнимает время и у контролеров, и у пассажиров.

Также привлекавший прежде частную фирму для проверки билетов, город Тарту теперь решил взять контролеров на зарплату, город Пярну рассчитывает на сотрудничество между AS Uhisteenused и муниципальной полицией. Однако вопрос, что делать с Elektriraudtee, остается открытым. С точки зрения закона, Elektriraudtee является частной фирмой, и введение в ее штат контролеров проблему не решит, поэтому поиск решений еще продолжается. По словам члена правления Elektriraudtee Кулдара Вяэрси, дело движется в направлении сотрудничества с каким-то учреждением, имеющим право взыскания штрафов, например, с уездной управой, местным самоуправлением или же Министерством экономики и коммуникации.

На своей интернет-странице Сависаар выразил удивление в отношение того, что шесть лет назад под началом тогдашнего министра юстиции Мярта Ряска был разработан законопроект, предоставлявший частным фирмам право взыскания штрафов в общественном транспорте. В дальнейшем Ряск занял пост председателя Госсуда, и именно решение Госсуда объявило противоречащим Конституции передачу права взыскания штрафов в общественном транспорте в руки частных фирм.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Передать неиспользованные  налоговые льготы супругу
08:30 23 февраля 2018
Передать неиспользованные налоговые льготы супругу Традиционную совместную декларацию супруги за 2017 год подать теперь не могут. Однако, есть возможность передать одному из супругов неиспользованную налоговую льготу.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения