Государство покупает голодающим самые дорогие макароны

22 мая 2008, 11:19

Господряд на поставку макарон, не говоря о
немыслимых условиях конкурса, вынудили PRIA выбрать невыгодное
предложение.

В конце прошлого года Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) объявил о господряде на поставку макарон. Госструктуры должны были приобрести 185 тонн макарон за деньги ЕС. Эти макароны должны быть отправлены в качестве помощи людям, которые голодают. Условия участия не предусматривали цену транспортировки макарон по морю, поэтому конкурс выиграла фирма AS Haljas, а не финский производитель Myllyn Paras, который предложил лучшую цену. «Чиновников – семь штук, все получают хорошую зарплату, но не могут выбрать самое лучшее предложение для государства», - сказал представитель Myllyn Paras OU в странах Балтии Индрек Юриместс.

Поскольку разделить расходы на транспортировку и на макароны было достаточно сложно, то Юриметс сразу представил конечную цену. Вместе с его разъяснениями, PRIA акцептировала заявку и признала, что предложение Myllyn - лучшее.

Это немало разозлило AS Haljas, который обратился в Комиссию по спорам. Комиссия быстренько нашла несоответствия и признала результаты конкурса недействительными.

«Поскольку PRIA признала предложение Myllyn Paras OU лучшим, но это не соответствовало условиям господряда, то получается, что PRIA нарушила закон о госпоставках», - сказала член комиссии по спорам Ангелика Тимуск.

«Условия конкурса на господряд были не ошибкой, а единственным способом для того, чтобы выявить лучшее предложение», - говорит руководитель бюро PRIA Лили Хандсон уверенно. «Могу сказать, как человек и потребитель макарон, что это не очень хорошо. Второй раз юридическая корректность и чувство справедливости не идут рука об руку. К счастью, таких случаев очень мало», - говорит Юло Сарв, директор Департамента по госпоставкам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения