Компания Ликсутова и Глинки рвётся на второй этаж

22 мая 2008, 11:23

Alstom Transportation и ЗАО
«Трансмашхолдинг» подали совместную заявку на участие в отборе проектов по
производству и поставке ОАО «Российские железные дороги» двухэтажных вагонов,
сообщает Interfax.

C соответствующим предложением компания «Трансмашхолдингу», совладельцами которой являются крупные транспортные миллиардеры Максим Ликсутов и Сергей Глинка, обратилась Alstom. Окончательные параметры совместной деятельности компаний в этом проекте будут согласованы позднее.

Ранее сообщалось, что соответствующую документацию для участия в конкурсе у железнодорожной госмонополии запросила канадская Bombardier. Источник Interfax на рынке транспортного машиностроения сообщил, что компания может выступить в этом проекте в партнерстве с недавно созданной ремонтной «дочкой «РЖД – «Вагонреммаш». «Локализация производства - одно из основных требований к возможным участникам проекта.

«Вагонреммаш» создается на базе Тамбовского, Воронежского и Новороссийского вагоноремонтных заводов. Согласно бизнес-плану, «Вагонреммаш» должен стать для РЖД базовым предприятием по ремонту пассажирских вагонов, а в будущем - превратиться в профильную производственную площадку.

По неофициальным данным, заявку на участие в тендере также подала финская Transtech. Siemens отказался от участия в этом тендере в апреле 2008 года, объяснив это нецелесообразностью принятия условий конкурса. В Bombardier, Alstom и «Трансмашхолдинге» официальных комментариев не дают.

В начале марта РЖД начали отбор заявок на изготовление в России и последующие поставки двухэтажных вагонов.

Переговоры о закупке двухъярусных вагонов РЖД начали с 2007 г. Первоначально планировалось закупить вагоны у западных производителей - в частности, у Tranctech и Talgo. Однако затем госмонополия решила поставить одним из условий конкурса производство вагонов в России.

Ориентировочная стоимость одного вагона - 2 млн евро, в нем предусмотрены сидячие места на первом ярусе и спальные - на втором. Вагоны должны быть пригодны для эксплуатации на скорости 160-200 км в час. РЖД планируют использовать их на южных направлениях.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения