Фондовая Европа закрылась вчера разнонаправленно

23 мая 2008, 10:18

Изменения фондовых индексов в Европе в
четверг были незначительными и разнонаправленными.

Негативное влияние на рынок оказали опасения, что рекордная стоимость нефти приведет к сокращению темпов роста корпоративных прибылей, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

В то же время подорожали акции телефонных компаний. В частности, бумаги Cable Wireless прибавили в цене к концу торгов 2,7% - рекордный прирост за месяц. Британская телефонная компания заявила о том, что может выделить или продать часть активов. Котировки акций Telecom Italia выросли на 4,6% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили прогноз прибыли и выручки итальянской компании.

Акции производителя сладостей Cadbury подорожали на 2,4% на спекуляциях о возможности его покупки. Цена акций Deutsche Postbank увеличилась на 1,2% на сообщениях германских СМИ о том, что Allianz и Commerzbank объединились для покупки банка по цене около 10 млрд евро.

Кроме того, благоприятное влияние на европейские фондовые рынки во второй половине дня оказало сообщение о неожиданном сокращении числа обратившихся за пособием по безработице в США. Количество обращений упало на прошлой неделе на 9 тыс. - до 365 тыс., в то время как аналитики прогнозировали повышение на 2 тыс. Подорожали на 2,1% до 21,1 фунта стерлингов, акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton после того, как аналитики Sanford C.Bernstein повысили оценку их стоимости на 25% - до 25 фунтов.

Котировки бумаг Xstrata, ведущего мирового экспортера угля, увеличились на 2,1%. В то же время дальнейшее подорожание нефти вызвало падение котировок акций авиакомпаний. Стоимость бумаг Air France-KLM рухнула на 10% - самое значительное снижение с 2002 года. Крупнейшая авиакомпания Европы сократила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося в марте, на 16% - до 748 млн евро. Этот показатель оказался хуже прогноза экспертов, составлявшего в среднем 1,089 млрд евро.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 по итогам торгов снизился на 0,03% - до 3793,03 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,27%, составив 6181,6 пункта.
В то же время германский DAX увеличился на 0,42% - до 7070,33 пункта.
Французский индекс CAC 40 к концу торговой сессии прибавил 0,02% и составил 5028,74 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения