Hansapank отличается непостоянством

23 мая 2008, 16:19

Специалисты по инвестициям Hansapank
расходятся во мнениях относительно целесообразности инвестиций в российские
сырьевые рынки.

Сегодня в online интервью aripaev.ee руководитель фонда российских акций Hansapank Елена Федотова рассказывала о том, что на российском рынке сегодня существует огромный потенциал, и в ближайшее время фонд планирует заработать на покупке акций предприятий российского сырьевого рынка, особенно рынка нефти.

В начале апреля, однако, у Hansapank была другая точка зрения по этому вопросу. После длительного периода положительного отношения к российским акциям, на презентации отчета за 1-ый квартал клиентам приватного банковского обслуживания специалисты банка посоветовали снизить долю российских акций в инвестиционном портфеле. «Фонды, которые могли инвестировать на российском рынке, уже сделали это в полном объеме», - сказал в апреле директор по персональному управлению активами Hansapank Хенно Вийрес. Он подчеркнул: «Когда цены на сырьё упадут, фонды могут вывести деньги из России».

Не советует вкладывать все средства в российские акции и Артем Вакуленко, руководитель приватного банкинга по инвестициям Hansapank. Вакуленко считает, что несмотря на то, что российский фондовый рынок последние 3 года предлагал инвесторам солидную доходность, не стоит терять бдительность. При возможном снижении находящихся на историческом максимуме цен на «чёрное золото», российский рынок в краткосрочной перспективе может быть подвержен резким колебаниям. Поэтому, он хотел бы уберечь потенциальных инвесторов от вложения всех своих свободных средств или их львиной доли в российский фондовый рынок.

К какому из высказанных мнений прислушаться, придется решать самому инвестору.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения