Предприятие за один день, за 1 евро

23 мая 2008, 17:09

На проходящем сегодня в
Таллинне Бизнес-форуме балтийских, северных и западно-балканских стран
представители Балкан пытались заманить активных эстонских инвесторов.

Представители Балкан в качестве плюсов инвестирования в этот регион отметили стремительное экономическое развитие, по сравнению с другими мировыми странами, низкий уровень инфляции, низкие ставки налогов, наличие квалифицированной и образованной рабочей силы, и как следствие всего этого - возможность получения хорошей прибыли.

Безусловно, каждая страна считает себя центром этого региона (регион Баканских стран – ред.), откуда у инвестора открывается прекрасная возможность легко покорить весь регион.

Представитель Албании из Агентства по предпринимательству и инвестициям Мигена Метай хвалит развитие рыночной экономики Албании. «Большое количество инвестиций, мало официальных государственных ограничений для ведения предпринимательства, сильный экономический рост, приблизительно 6% в год, 3-4% инфляции. Сильный рост экспорта, технологические инновации», - перечислила она плюсы инвестирования в Албанию. «Инвестирование в Албанию – мудрое решение», - добавила Метай.

Метай также заявила, что в Албании можно основать предприятие в течение одного дня за 1 евро. Она посоветовала инвестировать в сельское хозяйство, инфраструктуру, энергетическую и туристическую отрасли. «Туризм и недвижимость таят в себе большой потенциал, так как прибрежная зона Албании малоразвита», - отмечает Метай.

Представитель агентства Сербии по инвестициям и экспорту Александра Пастор указала, прежде всего, на плюсы Сербии: стабильность, развитие инфраструктуры, рабочую силу, налоги, свободную торговлю и стремление в Европу. «У нас очень хорошие технические школы. Хотя временная утечка мозгов временно существует, мы кверены, что наши работники вернутся. Рабочая сила в Сербии не дешёвая, однако зарплаты конкурентоспособны. У нас есть и молодёжь, которая не может найти работу. Однако, мы рассматриваем это, как возможность, а не проблему», - говорит она о Сербии. С 2004 года в Сербии было принято более 600 законов, направленных на развитие предпринимательства, в особенности большое внимание было уделено закону о налогах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения