Рынок ушёл ещё ниже

23 мая 2008, 11:21

Пятница для российских торговых площадок
начинается с минуса. Падение пока не критично и эксперты называют ситуацию
нейтральной, но днем продажи могут усилиться.

Нефть, близкая к максимальной цене, сдает немного назад, рынок металлов достижениями не радует, фьючерсы на Америку смотрят вниз и порадовать инвесторов пока нечем, передаёт dp.ru.

В зоне роста на торговом старте находятся бумаги "Роснефти" (+0,47%), Сбербанка (+0,38%) и ВТБ (+0,10%). Аналитики ИГ "Вельдега" рекомендуют пополнять портфели акциями финансовых компаний. Но спешить с покупками даже инвесторам, когда ситуация на рынке висит на волоске, все же не советуют.
"Следует присмотреться, удержатся ли акции Сбербанка над важной отметкой 85 рублей, и вернутся ли бумаги ВТБ за сильный уровень сопротивления 0,10 рубля", - рекомендуют эксперты. Сейчас бумаги "Сбера" стоят 85 рублей 93 копейки, акции ВТБ – 0,09 рубля.

Подрастают на открытии и бумаги "Полюс Золота" (+3,45%). Вчера эти акции обвалились порядка 27%, растеряв безумный недельный рост. В "Полюсе", по мнению экспертов, опять "шалят" главные акционеры и следует соблюдать осторожность в этой бумаге. В зоне снижения с утра торгуются акции НЛМК (-3,26%), ММК (-2,20%), "Газпром нефти" (-1,95%), ГМК "Норильский Никель" (-0,77%), "Лукойла" (-0,71%) и "Сургутнефтегаза" (-0,86%).

Индекс РТС к 11:10 по московскому времени снижается на 0,46% и составляет 2421,77 пункта, индекс ММВб в это же время спускается вниз на 0,20% до отметки в 1890,99 пункта. Из выходящей сегодня статистики стоит отметить данные по продажам домов на вторичном рынке в США, которые выйдут уже после закрытия наших торгов – в 18:00 по Москве.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения