Победители Eesti Loto получили двойные выигрыши

24 мая 2008, 10:09

В минувший четверг и в среду на этой неделе
фирма Eesti Loto по ошибке выплатила по выигрышам розыгрыша Viking Lotto,
состоявшегося 7 мая, двойные суммы. Теперь победители должны вернуть
переплаченные им деньги.

В Postimees.ee обратился некто Иллар, который получил от Eesti Loto электронное письмо, в котором организаторы лотереи извещали его, что ввиду ошибки он обязан вернуть переплаченные ему 108 крон.

Иллар выразил недовольство тем, что теперь, при возврате переплаченной суммы на счет Eesti Loto, победители должны сами оплачивать банковские услуги, то есть, получается, расплачиваться за ошибку фирмы.

Пресс-секретарь Eesti Loto Маарья Мянд сообщила, что двойные суммы были выплачены владельцам выигрышных билетов, приобретенных по Интернету. Причина переплаты – человеческий фактор, автоматические системы лотереи работали нормально.

По ее словам, большая часть выигрышей была в пределах от 20 до 88 крон, некоторая небольшая часть в пределах от 867 и выше, максимальная сумма составила 5 000 крон.

Мянд признала, что в разосланных электронных письмах действительно отсутствовала информация о том, за чей счет должны производиться банковские переводы, хотя, несмотря на это, фирма их оплатит.

Некоторые смекалистые люди, по словам Мянд, сами вычли из возвращаемых сумм плату за банковский перевод (2.50).

«Если люди это не сделали, то после произведенной на следующей неделе проверки, мы сами переведем им эту сумму обратно», - отметила представитель Eesti Loto.

К сегодняшнему дню победители возвртили треть переплаченных денег. Из 300 000 излишне выплаченных сумм возвращено 110 000.

Мянд признала, что в данном случае компания рискует не получить часть денег обратно. Один из вариантов разрешения такой ситуации может стать перерасчет в случае, если должник вновь выиграет в лотерею.

По словам Мянд, те люди, которые часто покупают лотерейные билеты, сами звонили и предлагали не возвращать мелкие суммы, а позже сделать перерасчет.

Случая с двойной переплатой выигрышей ранее в Eesti Loto не было.

Адвокат Леон Гликман сказал, комментируя ошибку Eesti Loto, что, по общему правилу, человек в данной ситуации, согласно закону, должен вернуть деньги, так как имеет место необоснованное обогащение.

На вопрос, что Eesti Loto может сделать с теми, кто не возвращает переплаченные им суммы, юрист ответил, что другого варианта, кроме как обращения в суд, нет.

«Общий принцип такой: если получено что-то не на законном или договорном основании, подлежит возврату. По этому случаю существует обширная судебная практика, и не только по поводу лотереи», - сказал Гликман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Запасы нефти в США снова упали
20:25 06 декабря 2017
Запасы нефти в США снова упали Как обычно, в среду публикуется статистика по коммерческим запасам сырой нефти в США. Данные достаточно волатильны, но последние отчеты четко указывают на снижение запасов нефти в США. Не стоит...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения