Максимальное падение американских индексов

26 мая 2008, 08:39

Американские фондовые индексы
продемонстрировали по итогам прошлой недели максимальное падение почти за 4
месяца на опасениях ослабления роста экономики США из-за убытков банков и
финансовых компаний, а также рекордных цен на топливо.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в пятницу на 145,99 пункта (1,16%) - до 12479,63. Standard Poor's 500 уменьшился за день на 18,42 пункта (1,32%), составив 1375,93. Значение индекса Nasdaq Composite к концу сессии опустилось на 19,91 пункта (0,81%) - до 2444,67 пункта, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg. За неделю Standard Poor's 500 снизился на 3,5% - это рекордное снижение с первой недели февраля. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 3,9% и Nasdaq Composite - на 3,3%.

В пятницу также было зафиксировано снижение индикаторов после опубликования данных, которые подтвердили мнение, что кризис на рынке жилья продолжается.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле снизились на 1%- до 4,89 млн домов в годовом исчислении, что стало новым рекордным минимумом. Средняя стоимость дома упала на 8 проц. относительно апреля прошлого года - это одно из максимальных снижений с момента начала ведения подсчетов.
На этом сообщении подешевели акции строительных компаний, в частности D.R.Horton - на 3,1%. Котировки акций оператора магазинов розничной торговли Nordstorm уменьшились на 4,2%, крупнейшей в мире сети Wal-Mart Stores - на 0,5%.

Подорожание нефти вызвало падение котировок акций авиакомпаний, значительная часть расходов которых приходится на топливо. Так, бумаги AMR, владеющей American Airlines, подешевели на 3,7% и UAL, которой принадлежит United Airlines, - на 3,7%.

Стоимость бумаг Ford снизилась в пятницу на 4,1%, причем уменьшение продолжилось уже шестой торговый день подряд, и за этот период акции потеряли в цене более 15% Автопроизводитель заявил о том, что покупатели приобретают меньше грузовых автомобилей из-за подорожания топлива.

Цена акций General Motors упала на 4,5%, что стало рекордным снижением в пятницу среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones. Автопроизводитель вынужден был выделить больше средств для окончания 12-недельной забастовки компании-поставщика, вызвавшей сокращение производства в этом квартале на 230 тыс. машин.

Акции Anheuser-Busch Cos., второго по величине в мире производителя пива, подорожали в пятницу до рекордного уровня после сообщения The Financial Times о возможном предложении от InBev NV о покупке компании за 46 млрд долл. Стоимость бумаг поднялась на 7,7%. - до 56,61 долларов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения