Владелец продаст городу телебашню за 70 млн крон

26 мая 2008, 08:59

Владелец Таллиннской телебашни, AS Levira,
предложил Таллиннской горуправе купить телебашню за 70 млн крон.

Городские власти заинтересованы в том, чтобы привести ее в порядок и открыть заново. Председатель правления Levira, принадлежащей эстонскому государству и французской телекоммуникационной фирме Telediffusion de France, Март Эйнпалу на прошлой неделе направил вице-мэру Таллинна Яанусу Мутли письмо, в котором предложил передать телебашню городу и назвал два возможных варианта. Один вариант - город покупает башню за 70 млн крон, другой вариант - город приобретает право на застройку и платит за это 11 млн крон в год.

Эйнпалу пишет в своем обращении, что это предложение стало продолжением трехсторонней встречи в Министерстве экономики и коммуникаций, на которой обсуждались возможности ремонта и последующего открытия телебашни.

По требованию спасательного центра, ресторан и смотровая платформа были закрыты в декабре прошлого года, так как в башне отсутствуют пути эвакуации, необходимые по правилам безопасности.

Город и предприятие Levira сразу начали переговоры об открытии смотровой платформы, так как она является одним из самых важных туристических объектов столицы. Вчера Мутли сказал, что городские власти еще не обсуждали предложение Levira. «Если их варианты нам не подойдут, мы сделаем свое предложение. В любом случае мы заинтересованы в том, чтобы вновь открыть телебашню», - заявил Мутли.

Вице-канцлер по вопросам внутреннего рынка Министерства экономики и коммуникаций Мерике Компус ван дер Хоэвен отметил, что министерство также заинтересовано в открытии телебашни для посетителей. Она добавила, что для этого необходимы крупные инвестиции и о деньгах придется ходатайствовать у структурных фондов Европейского союза. «Несмотря на то, что окончательного решения еще не принято, вполне возможно, что будет создано целевое учреждение, в задачи которого войдет выискивание средств на реновацию телебашни и планирование ее дальнейшей деятельности», - пояснила вице-канцлер.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения