Noga не устоять на ногах

27 мая 2008, 17:56

Россия заставит Noga заплатить за всё.

Правительство России подало в суд во Франции иск против компании Noga, которая неоднократно судилась с РФ, требуя возместить огромный материальный ущерб. Теперь Россия требует от Noga возместить значительный ущерб, причиненный противоправным арестом российского имущества во Франции, передаёт www.businessmix.ru.

"Компании Noga предписано возместить ущерб Банку России и агентству "РИА Новости", - заявляет пресс-служба министерства финансов России. - Хотя компанией не были арестованы активы Российской Федерации, действия Noga нанесли ущерб репутации и экономическим интересам России. В связи с этим в поданном исковом заявлении правительство России требует обязать Noga и французского судебного пристава, оказывавшего ей содействие, возместить России вред, причиненный противоправными арестами".
Сумму иска и суд, в который он подан, представители минфина не называют.
В январе текущего года Noga незаконно арестовала во Франции активы, принадлежащие Банку России, российскому информационному агентству РИА Новости, агентству "Роскосмос" и предприятию "ЦСКБ-Прогресс", напоминает Минфин. В своих действиях компания предположительно опиралась на решения Стокгольмского арбитража, вынесенного в отношении Noga в 1997 году.
Швейцарская фирма Noga в начале 1990-х годов получила контракт на поставку товаров в Россию. По требованию правительства контракт был расторгнут, так как компания не смогла доказать точную стоимость привезенных в Россию товаров. В 2006 году долги правительства выкупил американский бизнесмен Александр Коган, который затем передал их государству. Предприниматель неоднократно утверждал, что Россия не имеет никаких долгов перед Noga.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения