Турецкие акулы оказались ошибкой перевода

27 мая 2008, 18:08

Турция опровергла информацию о закрытии
курортов из-за акул.

Министерство культуры и туризма Турции опровергло появившиеся в российских СМИ сообщения о закрытии ряда курортов на побережье Эгейского моря из-за нашествия песчаных акул, передаёт РИА Новости.

"Ничего подобного нет и не может быть. Морские курорты не закрывались", - сообщило во вторник РИА Новости турецкое министерство.

Аналогичным образом на появившуюся в СМИ информацию отреагировали в региональном управлении министерства туризма в провинции Мугла, где расположены популярные курорты Мармарис и Бодрум.

"Наши пляжи абсолютно безопасны. Никто их не закрывал и не собирается этого делать", - сказал РИА Новости представитель управления Абдуллах Кокен.

По его словам, сообщения о якобы появлении акул в провинции Мугла вызваны искаженным переводом ряда публикаций в местной прессе, в которых говорилось, что местечко Бонджук в заливе Гекова в Эгейском море закрыто для туризма в связи с тем, что является местом разведения акул.
"Оно в свое время было объявлено природным заповедником, там запрещено строительство", - добавил собеседник.

По сообщениям турецких газет, в мире всего два естественных заповедника, где разводят песчаных акул. Один находится в Южной в Америке, другой - в заливе Гекова.

В июне акулы, которые, как правило, обитают в Западной Атлантике, прибывают в Бонджук для воспроизводства потомства и затем покидают этот район.

Газета "Хюрриет" цитирует местную жительницу, 65-летнюю Фатьму Мерзифоноглу, сетующую на убытки из-за закрытия в апреле своего пансионата, который функционировал на протяжении 30 лет.

Издание также приводит высказывания гида из Германии Клауса Россдоейчера, который долгие годы отдыхал в Бондужке, но теперь ездит на отдых в курортный город Фетхие.

"Я с 17 лет ездил сюда, но теперь сменил место отдыха. Главное, чтобы акулы размножались в тишине, покое и естественной среде", - сказал немецкий гид.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения