В Европе подешевели акции банков

27 мая 2008, 09:46

Котировки бумаг европейских банков
снизились по итогам торгов в понедельник на ожидании новых списаний активов,
связанных с рынком ипотечного кредитования США, передаёт finmarket.ru со ссылкой
на Bloomberg.

Стоимость акций UBS снизилась на 5,8%. Швейцарский банк, который намерен привлечь 15,6 млрд долл. за счет размещения бумаг среди своих акционеров, зафиксировал рекордные потери на рынке subprime-ипотеки в 2007 году и 1-м квартале 2008 года, которые, как говорится в сообщении банка, «могут увеличиться в будущем». Бумаги автопроизводителей подешевели на фоне продолжающегося подъема стоимости нефти.

Акции Nissan упали в цене на 2,7% после того, как аналитики Merrill Lynch понизили рекомендации для бумаг компании до «нейтрально» с «покупать». Стоимость акций Porsche опустилась на 1% Котировки бумаг производителей автомобильных шин Bridgestone и Michelin упали соответственно на 5,6% и 1,8%.

Стоимость каучука выросла в ходе торгов на 3,6% - до 3309 долл. за тонну, максимального уровня с апреля 1980 года, поскольку рекордно высокая цена нефть делает синтетический каучук более дорогим.

Акции производителя бумаги Stora Enso подешевели на 2,6% Аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвесторам продавать их. Стоимость бумаг Gaz de France поднялась по итогам торгов на 2,1% Французский концерн, находящийся в процессе слияния с Suez, объявил, что ведет эксклюзивные переговоры с Electricite de France о продаже ей 50% акций компании Segebel. Эта сделка необходима Gaz de France для того, чтобы получить одобрение Еврокомиссии ее объединения с Suez.

Акции Suez подорожали на 1,5% Итальянская Eni заявила, что ведет переговоры о покупке у Suez контрольного пакета бумаг бельгийской Distrigas. Цена акций France Telecom, одного из крупнейших в Европе операторов телефонной связи, поднялась на 1,6%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился к закрытию рынка в понедельник на 0,92 пункта (0,02%) - до 3724,9 пункта. Германский DAX увеличился на 9,79 пункта (0,14%) - до 6953,84 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 4,07 пункта (0,08%) и составил 4937,84 пункта. Рынки Великобритании были закрыты 26 мая.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения