За восточной границей вкус мороженого меняется

27 мая 2008, 15:27

Предприятие по производству мороженого
Premia заявило о том, что покупает предприятие в Петербурге, у восточных соседей
это вызвало легкое замешательство.

Предприятие Premia Tallinna Kulmhoone объявило о том, что покупает Хладокомбинат № 1 в Петербурге. «Все подробности на завтрашней пресс-конференции», - сказал Кульдар Лейз, председатель правления Premia Tallinna Kulmhoone.

Российская сторона воспринимает сделку несколько иначе. „Начнем с того, что не Tallinna Kulmhoone заключил сделку с ЗАО "Хладокомбинат № 1", а международный инвестиционный фонд Amber Trust», - сразу расставила точки над i Дарья Наутова, бренд-мэнедежер ЗАО "Хладокомбинат № 1" в Петербурге. Сумма сделки не разглашается.

По ее словам, фонд вкладывает деньги в рынок северного региона: в Прибалтику, Финляндию, Швецию, в том числе и Петербург. «Компания Premia является одним из проектов, куда этот фонд так или иначе инвестирует средства. Поэтому отношения между двумя предприятиями будут партнерские, поскольку компания Premia существует на рынке Прибалтики уже давно и действует очень успешно», - говорит она.

Экономическая цель Хладокомбината № 1 на этот год уже поставлена. На данный момент оборот составляет 284 миллиона рублей, на конец года он должен достичь 400 миллионов рублей. «Цель эта достижима, потому что основные усилия мы будем концентрировать на маркетинге и брэндинге, на обеспечении дистрибуции нашего продукта», - продолжает Наутова.

Массовых сокращений в связи со сменой владельца на предприятии не предвидится, зато появятся новые рабочие места. «Появятся новые цели, которых раньше не было. Соответственно будут привлекаться новые специалисты», -добавила бренд-менеджер.

Еще весной этого года инвестиционный портфель Amber Trust в странах СНГ составлял более $4,5 млрд. Доля этого предприятия на рынке мороженого и замороженных продуктов в странах Балтии составляет около 45%, сообщает предприятие.

"Хладокомбинат № 1" был создан на базе "Акционерного общества товарных складов", которому принадлежал один из холодильников, построенный в 1913 году вблизи станции "Бадаевская". С 1936 года первым в Ленинграде начал промышленный выпуск мороженого. На сегодняшний день "Хладокомбинат №1" производит свыше 70 наименований продукции. Объем производства Петербургского Хладокомбината № 1 достигает 6000 тонн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения