Заправки бьют водителей агитацией

27 мая 2008, 11:27

Европейская ассоциация переработчиков нефти
(EUROPIA – The European Petroleum Industry Association) и Еврокомиссия, которую
представляет комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, начинает широкую кампанию в
29 европейских странах «Экономь не только топливо» («Save more than fuel»),
призывающую немного улучшить каждому свою культуру езды.

Сорок топливных компаний по всей Европе объединяют свои силы и призывают потребителей более эффективно использовать топливные ресурсы. В ходе кампании предлагаются 10 нововведений, позволяющих сделать поездку более эффективной – экономить топливо и уменьшить выброс диоксида углерода в окружающую среду. Более подробную информацию можно найти на открытом интернет-портале www.savemorethanfuel.eu.

«Чтобы достичь наших амбициозных целей, снизить выброс СО2 и сэкономить топливо, следует приложить усилия во всех секторах, передаёт biznews.lv. В первую очередь необходимы высоко технологичные решения, а также согласованность. Проводимая кампания отвечает требованиям и поддерживается Европейской компанией по возобновляемым источникам энергии (SEEC - Sustainable Energy Europe Campaign). Также она предлагает новые решения в поездках и экономии топлива при этом, снижении выбросов СО2 в атмосферу, а также экономии денежных средств. Выполнив некоторые требования, Вы сэкономите топливо в баке автомобиля, деньги в Вашем кошельке и снизите загрязнение окружающей среды»,- заявил еврокомиссар Пиебалгс.

К кампании, которая начнется 27 мая во всей Европе, планируется привлечь миллионы автопутешественников. В Прибалтике кампанию поддерживают заправочные станции Neste и Statoil, где будет доступна информация в виде буклетов, наклеек и плакатов о том, как добиться эффективного потребления топлива.

Сегодня с 14-16 работники заправок Neste будут раздавать водителям информационные буклеты. «Цель кампании – научить водителей, а также напомнить, как можно более эффективно использовать топливо и уменьшить выброс диоксида углерода в окружающую среду. При меньших расходах топлива можно экономить сберечь природу, а также свои деньги», - отметил главные директор Neste Индрек Каю.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:22 20 сентября 2017
Ансип: в таком кризисе, как у нас, хотела бы жить вся Европа Андрус Ансип вспомнил времена своего премьерства и поделился соображениями, что Эстония тогда вышла из кризиса чуть ли не лучше всех в Европе.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения