Давайте подумаем, как оживить экспорт...

28 мая 2008, 12:13

Эстонский фонд развития во главе с
председателем совета Индреком Нейвельтом приглашает всех эстоноземельцев к
размышлению, как увеличить экспорт и добавочную стоимость эстонских
предприятий.

По словам председателя совета Фонда развития Индрека Нейвельта экономика Эстонии снова находится на перепутье. "Нам нужно дать экономике второе дыхание. Мы слишком мало говорим, что нужно сделать для оживления экономики, и уделяем слишком много внимания урезанию бюджета. Негативный бюджет не будет способствовать росту экономики" - константировал Индрек Нейвельт сказал: "Нам нужно предпринять шаги, которые дадут результат уже через один-два года. Мы должны поощрять эстонские предприятия продавать больше своих товаров и услуг не на внутренних, а на иностранных рынках, и делать это с максимальной добавочной стоимостью."

Фонд развития просит предпринимателей, руководителей фирм и менеджеров по экспорту, ученых и практиков - всех, у кого есть конкретные хорошие идеи для быстрого роста экспорта в ближайшем будущем, присылать свои предложения до Иванова дня на адрес электронной почты uuskasv@arengufond.ee

Индрек Нейвельт также высказал необходимость совместных усилий: "Фонд развития сделает в этом году 6-8 инвестиций рискового капитала. В дополнение к этому, эксперты фонда проводят в этом году серьезный анализ для выяснения конкурентных возможностей нашей экономики в сфере производства и услуг в 10-15 летней перспективе".

Фонд развития Эстонии осуществляет вместе с частным сектором инвестиции основного капитала в технологические предприятия, развивая посредством этого эстонский рынок рискового капитала, а также способствует возникновению предприятий. Кроме этого Фонд развития определяет перспективные цели эстонской экономики, инициирует дискуссии в данной области, заказывает исследования и анализы, а также помогает принимающим решения людям выносить наилучшие управленческие решения. Инициированный Рийгикогу Фонд развития Эстонии начал работ в апреле 2007 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения