Давайте познакомимся

28 мая 2008, 10:58

Знакомством с Таллиннской еврейской школой,
приуроченным к 60-летию образования Израиля и 90-летию ЭР, завершился проект
этого учебного года «Давайте познакомимся», некоммерческого творческого
объединения Vektor.

В зале Дома учителя, где проходило мероприятие, гости смогли получить удовольствие от «исторической» выставки рисунков учеников школы, по которым можно было проследить историю изральского государства, и других, не менее интересных экспонатов, пишет "Молодежь Эстонии".

Собравшихся на церемонию знакомства гостей на эстонском и русском языках поприветствовала вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа, а на иврите приветственную речь произнесла преподаватель школы Оксана Спон.

Затем директор Михаил Бейлинсон ознакомил гостей праздника с историей Таллиннской еврейской школы, начавшейся в 1919 году, когда при еврейской общине была создана начальная школа, позднее преобразованная в гимназию, которая была закрыта 20 сентября 1941 года. Вновь еврейская школа открылась уже в 1990 году.

И, конечно, учащиеся еврейской школы порадовали концертными номерами, которые никого не оставили равнодушными.

Татьяна Петкова, руководитель объединения Vektor, рассказала, что в течение нынешнего учебного года молодые таллиннцы смогли узнать друг о друге много интересного. В основном проект работал с гимназиями и школами с эстонским языком обучения части города Кесклинн.

Проект открылся знакомством с художественной школой Vanalinna, где прошла выставка работ ее учащихся, затем было знакомство с гимназией Густава-Адольфа, которое включало выставку работ молодых художниц, выпуск буклетов на русском языке об истории и жизни школы, многие из них были также подарены московским школьникам, посетившим наш город с «поездом дружбы», там же прошла и выставка работ керамистов – учащихся этой школы.

Состоялось знакомство и с гимназией Козе, находящейся в уезде, в ней с успехом выступили русские молодежные творческие коллективы. А уже в таллиннской Ваналиннаской образовательной коллегии побывали в гостях потомки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, ныне проживающие в Брюсселе.

Кстати, это было совместное мероприятие объединения Vektor, таллиннского Пушкинского института (бывший центр русского языка) и музея имени Пушкина таллиннского Линнамяэского Русского лицея.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:54 29 ноября 2017
Попов: транзит нефтепродуктов не вернётся никогда Несмотря на то, что Таллиннский порт лучше любого из российских, многое из транзита уже упущено, считает глава Transiidikeskuse AS Владимир Попов.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения