Индексы Европы снизились из-за дешевеющего сырья

28 мая 2008, 09:52

Европейские рынки на торгах вторника
продемонстрировали снижение, в лидерах падения были акции сырьевых компаний на
фоне падения стоимости базового актива.

Растут опасения по поводу того, что высокие цены на нефть будут снижать прибыли корпораций. Укрепление доллара оказало поддержку акциям компаний-экспортеров, отмечают аналитики ИК «Бокеркредитсервис», передаёт finmarket.ru.

Великобритания: индекс FTSE снизился на 0,47% до 6058,5. Франция: индекс CAC 40 снизился на 0,63% до 4906,56. Германия: индекс DAX вырос на 0,07% до 6958,66. На вчерашних торгах инвесторы наконец-то дождались коррекции в нефтяных ценах, что привело к росту акций авиакомпаний и производителей автомобилей, однако отрицательно отразилось на бумагах нефтяных компаний. Бумаги British Petroleum потеряли в цене 1,2%, Total SA упали на 1,1%. Акции British Airways напротив взлетели на 3,2%, котировки акций Ryanair Holdings Plc, крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе, выросли на 2,9%.

Падение котировок металлов оказало негативное воздействия на бумаги горнодобывающего сектора. На фоне снижения цен ан золото и медь «полегчали» акции BHP Billiton на 1,9%, Rio Tinto Group - на 1,9%.

Не порадовали инвесторов заявления представителей одного из крупнейших в мире операторов сотовой связи - британской Vodafone, о возможности снижения тарифов на телефонную связь. Бумаги Vodafone упали на 1,7%. Не смотря на то, что по итогам финансового года Vodafone показал неплохие результаты, компания считает, что планы европейских регулирующих органов снизить тарифы на звонки могут негативно сказаться на продажах.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения