Люди должны государству 600 млн. крон

28 мая 2008, 12:36

По данным Госконтроля, общая сумма не
перечисленных в госбюджет штрафов уже превысила 600 млн. крон. Система срочно
нуждается в пересмотре.

Из 600 млн. крон задолженность в 436 млн. висит уже более полугода, сообщил департамент. Госконтроль предлагает срочно укрепить систему наказаний за нарушение правил дорожного движения и другие проступки.

Целью системы наказаний за проступки является сделать людей законопослушными. Если же наказание не воплотить в жизнь достаточно быстро, то желаемый эффект достигнут не будет. Это доказывает и большое количество людей, которым штраф выписывали неоднократно. Поэтому систему наказаний, по мнению Госконтроля, нужно пересмотреть.

Помимо денежного штрафа и ареста нужно ввести дополнительные меры наказания, например, участие в эвакуации ТС после аварии, повторный экзамен на права, общественные работы и т. д.

Существующая тенденция говорит о том, что ситуация со штрафами с каждым годом становится всё хуже. Госконтроль, осуществляя аудит отчета Министерства внутренних дел, установил, что в 2005 году госбюджет недополучил 264 млн. крон штрафов, срок по оплате которых превысил 180 дней. В 2006 году сумма подобных штрафов составила уже 344 млн. крон, а в 2007, по данным Департамента полиции, 407 млн. крон. Всего же месяц назад сумма штрафов со сроком давности свыше 180 дней составляла уже 436 млн. крон.

Сейчас за правонарушение полиция имеет право назначить штраф или ходатайствовать в суд о заключении человека под арест. Общественные работы и прочие наказания за проступки сегодня законом не предусмотрены. Таким образом, возникла ситуация, когда тюрьмы заполнены до предела, и штраф назначается даже в случае, когда не уплачены еще предыдущие штрафы.

У человека, который не имеет на банковском счету достаточно денег для оплаты штрафа, и у которого маленькие доходы, в принудительном порядке штраф востребовать невозможно. Учитывая, что и содержание заключенных в тюрьме обходится государству дорого, получить все штрафы или заменить их арестом нереально.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Рост объема строительства
15:12 19 июля 2017
Рост объема строительства в Эстонии один из самых крупных в ЕС Объем продукции строительства в Эстонии в первом квартале по сравнению с январем-мартом прошлого года вырос на 20,4% — четвёртый самый крупный рост в Евросоюзе (ЕС). Таковы данные от Eurostat.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения