Нужен транзит? Не нужен транзит?

28 мая 2008, 10:50

У политических партий Эстонии нет единого
мнения относительно необходимости транзита для страны, а также относительно
альтернативы исчезнувшему транзиту топлива.

Если Reformierakond заявил, что транзит для Эстонии имеет малое значение, как отрасль экономики, и чем меньше государство поддерживает транзит, тем это лучше для транзита, то IRL придерживается другого мнения. IRL видит значение транзита гораздо шире, чем просто перевозку сырья по автомобильным и жедлезным дорогам. Создание контейнерного терминала в Таллиннском порту IRL считает логичным шагом в ситуации, когда необходимо переориентировать сектор транзита.

У социал-демократов отсутствует своя позиция по данному вопросу.

На вопрос редакции, разделяют ли партии позицию Reformierakond «Чем меньше эстонское государство поддерживает транзит, тем это лучше для транзита» и «Поддерживаете ли вы строительство контейнерного терминала в Таллиннском порту?» партии ответили следующее:

IRL считает, что государство не должно субсидировать ни транзит, ни другие секторы экономики. Задача государства – создание экономической среды и развитие общественной инфраструктуры, которая частично используется для нужд транзита и логистики.

Противоречие заключается в том, что в последние годы одним из крупнейших инвесторов в транзит было само государство, так как оно выкупило акции ЭЖД на сумму более 2 млрд. крон.

Транзит – это по сути торговля, и состоит он не только в перевозке сырья по автомобильным или железным дорогам. Транзит охватывает и другие аспекты, такие как финансирование, складирование, оценку грузов, создание и обслуживание необходимой инфраструктуры и т. д.

Решение о строительстве терминала в Таллиннском порту должно быть, прежде всего, не политическим, а экономическим решением, которое, естественно, не лишено рисков.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения