Российский фондовый рынок начал день со снижения котировок

28 мая 2008, 14:07

Цены большинства наиболее ликвидных
российских акций в среду падают. Способствуют этому, в частности, значительное
снижение мировых цен на нефть, произошедшее накануне, и негативная динамика
фьючерсов на основные американские фондовые индексы.

Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в среду вслед за котировками акций добывающих компаний, передаёт finmarket.ru. Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 0,7%- до 147,58 пункта. В то же время американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник вслед за снижением стоимости нефти, спровоцировавшим ралли в секторе компаний, ориентированных на потребительский сектор.

Во вторник нефть подешевела на 2,5% - до 128,33 долл. за баррель на опасениях сокращения спроса в США из-за замедления экономического роста и рекордной стоимости топлива. Дешевеют и акции российских нефтяных компаний.

Утром индекс ММВБ снизился на 0,62% к закрытию предыдущей сессии и составил 1845,37 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 6,5 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 63 акции, падают 69 акций из 147.

В лидерах падения акции Полюс Золота .(-3,23%), префы Татнефти (-1,68%) обыкновенные Газпром нефти (-1,49%), Иркутскэнерго (-1,43 проц.), МТС (-1,41%). Растут бумаги РАО ЕЭС (+0,79%), Аэрофлота (+0,4%), Норильского никеля (+0,29%), Сбербанка (+0,24%), ВТБ (+0,21%).

Индекс РТС снизился на 0,48 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 2379,17 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 5,2 млн долл. Падают бумаги Роснефти (-1,04%), Газпрома (-0,93%), ЛУКОЙЛа (-0,66 проц.), РАО ЕЭС (-0,29%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения