В США рекордно подешевело жилье

28 мая 2008, 13:36

Индекс цен на недвижимость в США опустился
до самого низкого уровня за последние двадцать лет. Такую информацию во вторник
обнародовало рейтинговое агентство Standard Poor`s.

Согласно расчетам экономистов, в первые три месяца 2008 года индекс цен на жилье упал на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Так низко недвижимость в Соединенных Штатах не стоила с 1988 года, когда впервые начали высчитывать этот индекс, передает Дни.ру.

Цены жилье упали в девятнадцати из двадцати крупных городских зон США. Самый быстрый спад был зафиксирован в Лас-Вегасе – игорной столице Америке. Там стоимость недвижимости снизилась на 25,9%. Цены поднялись только в одном населенном пункте – городе Шарлотт в штате Северная Каролина. При этом рост составил менее одного процента.

В апреле 2008 года новый дом в Соединенных Штатах можно было купить в среднем за 246 тысяч долларов. По информации министерства торговли страны, это на 4,2% ниже, чем в апреле 2007 года, передают "Известия.ру".

При этом аналитики отмечают, что "почти нет обнадеживающих сведений", по котором можно было бы сделать вывод о начале выхода США из кризиса на рынке жилья. В большинстве районов страны стоимость недвижимости сохраняет "тенденцию к снижению".

В то же время в России в России цены на жилье неуклонно растут. Как писали Дни.Ру, в период с января по май 2008 года, средняя стоимость квадратного метра в Москве увеличилась на 7,8% - с 4438 до 4783 долларов. Однако некоторые категории столичной недвижимости дорожали быстрее, только за три недели февраля увеличившись в цене на 15%. В Санкт-Петербурге за пять последних месяцев стоимость жилья поднялась на 20,47%. А наиболее высокие темпы прироста цен на недвижимость зафиксированы в Волгограде. Там жилье подорожало на 27,6% в период с января по май.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения