Голосование на Евровидении – обман

29 мая 2008, 10:05

Когда Великобритания получила ноль очков на
Евровидении в 2003 году в стране произошел «взрыв патриотизма». Эмоций было
много: в конце концов, кому нужны голоса балтийских стран, когда у тебя есть The
Beatles, Amy Winehouse и Bucks Fizz?

Но поражение Энди Абрахама с «жалкими» 14 очками в этом году «застряло у британцев в горле», передаёт biznews.lv со ссылкой на интернет-версию The Times.

На прошлой неделе жители страны задались вопросом: насколько хорошо организована система голосования на Евровидении? Поступило даже анонимное сообщение насчет того, что 2-4 миллиона голосов не засчитали (или даже 20%-50% голосов), поскольку люди не успели вовремя отправить сообщение.

По словам Сванте Стокселиуса, представителя конкурса Евровидение, за сообщения, отправленные с опозданием, с голосующих деньги не брали, хотя многие в Великобритании утверждают обратное.
Теоретически, получается, что зрители сами должны были догадаться, когда голосовать. В прошлом году «святое» ВВС признало, что десятки тысяч голосов не были засчитаны, поскольку комментатор призвал голосовать слишком рано.

Аудит системы голосования Евровидения проводит PricewaterhouseCoopers, однако компания не проверяет правильность подсчета самих голосов. Недовольные утверждают: сама система может казаться совершенно нормальной, да вот тысячи голосов не учитывать. В общем и целом возникает ряд интересных предположений. Возможно, результаты подсчитываются в спешки без учета большого количества сообщений/звонков. Действительно, так ли популярна Россия в Восточной Европе?

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 быстрый экономический рост
07:00 14 сентября 2017
Аналитики – быстрый экономический рост явление временное В ходе дискуссии, организованной Союзом банков Эстонии и новостным агентством BNS, банковские аналитики подтвердили, что на фоне удивительно высокого экономического роста Эстонии во втором квартале,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения