Европейские фондовые индексы на подъёме

29 мая 2008, 10:40

Европейские фондовые индексы выросли в
среду впервые за четыре торговых дня благодаря снижению стоимости нефти в ходе
торгов до минимума за неделю и хорошей статистики из США.

Это ослабило опасения, что высокие расходы на топливо негативно скажутся на прибылях авиакомпаний и автопроизводителей, а также вызвало повышение котировок бумаг предприятий розничной торговли, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

В результате роста цен на нефть стоимость акций германской авиакомпании Deutsche Lufthansa выросла на 2,4% и британской British Airways - на 4,1%. Бумаги Porsche, производителя знаменитых спортивных автомобилей, подорожали на 1,2%. Котировки британской сети магазинов J Sainsbury увеличились на 3,1% и шведской Hennes Mauritz - на 2,9%.

Положительное воздействие на настроения инвесторов фондового рынка оказало также сообщение о том, что заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования в США в апреле продемонстрировали неожиданный рост. Цена бумаг мирового лидера в производстве оборудования для электроэнергетики ABB поднялась к концу торговой сессии на 1,3% - рекордный подъем за неделю.

Акции германского производителя стали Salzgitter подорожали на 4,2% - до 128,7 евро. Аналитики UBS улучшили оценку стоимости акций германской компании на 5,3% - до 183 евро, а также повысили прогноз цен на сталь в Европе на 5% на 2008 год и на 11% - на 2009 год. Стоимость бумаг других сталепроизводителей региона также выросла: испанской компании Acerinox - на 2,3% и финской Rautaruukki - на 4,5%.

В то же время акции British Energy подешевели на 1,6 проц. после того как британский производитель электричества сообщил о снижении прибыли по итогам финансового года на 28% - до 335 млн фунтов.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 в среду вырос на 0,87% - до 3743,18 пункта.

Британский FTSE поднялся за день на 0,18%, составив 6069,6 пункта. Германский DAX увеличился на 75,18 пункта (1,08%), составив 7033,84 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,32% и составил 4971,11 пункта. Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов 28 мая, исключение составили лишь португальский и исландский индикаторы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения